全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

2017年北京高校老干部大讲堂首场报告会在我校成功举办

来源:离退休工作处     发布时间:2017-03-16    阅读数:
T AAA

3月17日上午,由北京市委教育工委离退休干部处、北京教育老干部党校、中国老教授协会政法专业委员会和中国政法大学离退休工作处共同主办的“北京高校老干部大讲堂——中美关系的新变化与新挑战”学术报告会在我校学院路校区科研楼学术讲堂成功举办。我校党委副书记高浣月教授,北京市委教育工委离退休干部处刘新军处长,原中国农业大学校长、中国老教授协会副会长江树人教授,原北京信息科技大学校长、中国老教授协会秘书长杜林教授,中国老教授协会政法专业委员会会长郭成伟教授等嘉宾与会。本场报告会特邀外交学院高飞教授主讲(他曾于2016年为中央政治局第三十五次集体学习进行讲解),由原北京印刷学院党委书记、北京教育老干部党校常务副校长崔文志教授主持。

本次报告以其学术性、高端性、前沿性吸引了30余所高校及中国老教授协会会员单位的近300名老同志到场聆听,我校离退休全体在职党员也借机开展了一次集体学习。高飞教授从中美实力对比、中美政策比较、中美面临的国内挑战及中美关系出路四个方面向大家介绍了目前中美关系的现状与发展趋势,讲述了两国在各个领域的合作,并着重指出目前中国已成为美国最大贸易伙伴,双方有广泛的共同利益,不可能发生全面的贸易战,双方只有避免矛盾冲突,在互相尊重的基础上才能做到互利共赢。与会老同志们专心听讲,认真笔记,积极提问,高飞教授还就台海问题、韩国部署萨德导弹防御系统、南海问题回答了大家的提问。最后主持人对此次报告进行了精彩点评。

(2017年北京高校老干部大讲堂首场报告会)

北京高校老干部大讲堂活动是贯彻中央关于离退休干部工作方针政策,更好地满足广大老同志理论学习需求、终身学习需求的一项重要举措。我校成功举办2017年首场报告会离不开市委教育工委的指导和中国老教授协会政法专业委员会及兄弟院校的支持,通过本次活动的开展让我校离退休老同志收获颇丰,同时通过形势政策教育让大家更新思想,凝心聚力,共谋发展。

张伸  编辑/黄雨薇

上一条:血浓情更浓——我校2017年度无偿献血活动顺利进行
下一条:印度金德尔大学校长顾问一行来访我校

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版