全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校国家治理研究院召开2017年第1次院长办公会

来源:国家治理研究院     发布时间:2017-04-12    阅读数:
T AAA

4月10日上午,我校国家治理研究院2017年第1次院长办公会在我校昌平校区召开。会议由国家治理研究院院长黄进主持,执行院长时建中、副院长李树忠、常保国和秘书长栗峥参加会议。

会议听取了栗峥就国家治理研究院运行总体状况所作报告。报告总结了国家治理研究院自成立运行以来的主要成绩和开展的各项主要工作,就国家治理研究院论坛策划、智库建设、项目申报、财务状况等相关问题做了说明,并对具体事项提出请示。会议本着宁缺毋滥的原则确定了国家治理研究院拟资助项目。会议明确,学术研究和智库研究是国家治理研究院的工作重点,近期要进一步聚焦一带一路、大数据、京津冀一体化等国家战略的研究。科研项目是开展国治院工作的重要抓手,进一步完善课题申报机制,加大“精准细”地引导课题申报、推出成果。会议就处理好基础研究与应用研究的关系进行了讨论。

此外,会议还讨论了《国家治理研究院高级访问学者管理办法》,并就进一步完善访问人员的遴选条件、工作任务及待遇等事项提出了建议。会议审议通过了国家治理研究院智库平台——《法大决策参考》的运行机制。此外,会议还审议了国家治理研究院网站、微信公众号建设等相关问题。

编辑/李叶

上一条:香港特别行政区政府驻北京办事处到我校调研港生学习生活情况
下一条:中国政法大学2017年度各省校友分会会长、秘书长联席会议召开

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版