全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

党委书记胡明带队赴中国科学院大学、上海交通大学开展调研工作

来源:学校办公室     发布时间:2018-07-18    阅读数:
T AAA

为进一步深化学校综合改革,推动“双一流”建设,促进内涵式发展,7月6日、7月13日,党委书记胡明带队分别赴中国科学院大学、上海交通大学开展调研工作。

(党委书记胡明带队赴中国科学院大学、 上海交通大学开展调研工作)

7月6日下午,党委书记胡明,党委副书记、纪委书记刚文哲一行到中国科学院大学进行调研,中国科学院大学常务副书记董军社、副校长牛晓莉及相关部门负责人参加了调研座谈。会上,董军社常务副书记介绍了国科大建设的基本情况,党政办公室沈伟副主任介绍了国科大目标管理工作的开展情况,与会人员围绕目标责任制的具体举措、权利责任、评价标准、奖惩措施等方面进行了深入探讨。胡明在讲话中对国科大的精心筹备和细致讲解表示感谢,并向国科大近年来在管理体制、人事制度、科研体制等领域取得的一系列改革成就表示祝贺。胡明指出,此次调研收获颇丰,为我校进一步完善制度体系、加大改革力度提供了有益借鉴,希望两校之间加强沟通,增进友谊,持续深化交流合作,实现“双赢”“共赢”的目标。会前,我校调研组一行参观了中国科学院研究生教育展。

(党委书记胡明,党委副书记、纪委书记刚文哲一行到中国科学院大学进行调研)

7月13日下午,党委书记胡明一行到上海交通大学进行调研,上海交通大学党委副书记、纪委书记胡近及相关单位负责人参加了调研座谈。会上,胡近副书记介绍了上海交大的基本情况,规划发展处余新丽副处长介绍了上海交大目标考核工作,人力资源处张雪洪副处长介绍了上海交大人事制度改革工作,与会人员围绕目标责任制的制定实施、重点难点和人事制度改革等方面进行了深度交流。胡明在总结讲话时指出,上海交大紧紧围绕创建世界一流大学的战略目标,实施了一系列改革举措,特别是通过实施“目标管理”,建立起自上而下的目标体系,明晰了学校战略目标和职责任务的关系,也明确了责任主体和责任部门,为全面深化综合改革提供了有力保障。胡明强调,在“双一流”建设的大背景下,我们要有“不进则退,慢进亦退”的忧患意识,要把调研取得的成果及时转化为推动法科强校建设的动力,进一步加大改革力度,确保改革实效。会前,我校调研组一行参观了上海交通大学建校120周年成果展示馆。

(党委书记胡明一行到上海交通大学进行调研)

学校办公室、组织部、宣传部、发展规划与学科建设处、教务处、科研处、研究生院、人事处、校团委、法学教育研究与评估中心等相关单位负责人参与了上述调研活动。

编辑/陈韵如

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版