全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校7人入选2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会

来源:教务处     发布时间:2018-11-06    阅读数:
T AAA

11月1日,2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在京举行。新成立的111个教指委(不含分委员会)主任委员出席大会,全体副主任委员、各分委员会主任委员、全体秘书长和部分委员代表共1600余人列席会议。

会上,教育部党组书记、部长陈宝生代表教育部向各位教指委委员表示诚挚的祝贺和衷心的感谢,并作了题为“全面把握新时代要求全面振兴本科教育”的重要讲话。他强调,要深入学习贯彻全国教育大会精神,全面振兴本科教育,一是要把全面振兴本科教育作为新时代高等教育改革发展的核心任务,持之以恒抓出成效;二是要把立德树人贯穿人才培养全过程作为全面振兴本科的第一要务;三是要牢牢抓住“教”这个核心,引导教师潜心教书育人;四是要紧紧抓好“学”这个根本,教育学生刻苦读书学习;五是要切实抓住“创”这个关键,深化体制机制改革。陈宝生指出,教指委的各位专家,是从全国高校教师中千挑万选出来的优秀代表,是全面振兴本科教育的重要力量。

我校共7人入选新一届教育部高等教学指导委员会。名单如下:

黄 进 法学类专业教学指导委员会 副主任委员

李树忠 法学类专业教学指导委员会 秘书长

常保国 公共管理类专业教学指导委员会 副主任委员

杨 阳 政治学类专业教学指导委员会 副主任委员

姚泽金 新闻传播学类专业教学指导委员会 委员

霍政欣 实验室建设与实验教学指导委员会 委员

郭金霞 公安学类专业教学指导委员会 委员

本科教学指导委员会是推动我国本科教育教学改革的重要力量,我校入选教师将尽职履责,充分发挥“参谋部”“咨询团”“指导组”“推动队”的作用,为努力实现本科教育全面振兴,实现高等教育内涵式发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

编辑/陈韵如

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版