全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校组织召开2018年度校级党员领导干部民主生活会

来源:组织部     发布时间:2019-01-15    阅读数:
T AAA

1月12日上午,我校2018年度校级党员领导干部民主生活会在学院路校区召开。会议的主题是“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。校领导班子全体成员参加了会议。会议由党委书记胡明主持。

民主生活会召开前,学校党委认真研究制定了《关于开好2018年度校级领导班子民主生活会工作方案》,并按照方案要求,认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲等各项准备工作。

会前,校党委理论学习中心组专题学习研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,重点领会把握了习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,以及蔡奇同志在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神。为进一步统一思想,凝心聚力,开好民主生活会打下了坚实的思想基础。校党委紧扣民主生活会主题,通过召开座谈会、电话访谈等多种形式,广泛征求了全校党员群众对校领导班子和班子成员的意见建议。对于征集到的意见建议,及时进行了汇总整理,并原汁原味的向领导班子和领导干部本人反馈。按照“四必谈”的要求,党委书记、校长带头开展谈心谈话并主动接受党员群众的约谈,为开展批评和自我批评打好基础。领导班子和班子成员坚持理论联系实际、坚持问题导向,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

民主生活会上,党委书记胡明代表领导班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、近年教育部巡视反馈问题的整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,并作对照检查。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃、健康的批评与自我批评,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,营造起凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好氛围。

胡明在总结发言中指出,此次民主生活会认真贯彻了教育部党组和北京市委的有关要求,主题鲜明、效果显著,领导班子和班子成员立足岗位并紧密结合全面从严治党和法科强校建设实际,进一步明确了今后工作的努力方向。胡明强调,校领导班子将以此为契机,用新时代习近平中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,笃行“两个维护”,努力建设一个团结创新奋进,勇于担当作为的领导班子,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,在新时代新思想的引领下,深入推进“双一流”建设迈上新台阶、实现新跨越!

编辑/陈睿

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版