全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

副校长马怀德会见泰国格乐大学校长一行

来源:国际合作与交流处     发布时间:2019-03-14    阅读数:
T AAA

3月11日下午,副校长马怀德在学院路校区会见了泰国格乐大学(Krirk University)校长杨金泉(Krasae Chanawongse)一行五人,陪同来访的还有格乐大学管理委员会主席王长明、校长助理赵楠、中国事务中心主任周瑞敏等。

(泰国格乐大学校长一行来访。 摄影/卢云开)

马怀德对杨金泉一行首次到访法大表示欢迎,并介绍了学校办学历史、学科设置、办学规模、国际化建设等情况。他提到,我校法学学科优势突出,习近平总书记来校考察时对我校在人才培养、学术研究、国际交流合作等方面取得的成就表示肯定。他表示,学校正在积极寻找与“一带一路”沿线国家高校的新合作机会,希望能够尽快与格乐大学建立合作关系,吸引更多留学生,开创我校与泰国高校合作的新局面。

杨金泉感谢法大的热情接待,并对我校的学术声誉和国际化发展情况表示赞赏。他表示,泰国高校也对中国的“一带一路”倡议积极响应,并希望借此机会与法大在法学、政治学、商学、管理学等多个学科领域开展合作。

(泰国格乐大学校长一行来访。 摄影/卢云开)

随后,双方就各自院校的基本情况进行了交流,并就学生交换、联合培养、语言培训、教师交流、学术研究等方面的合作交换了意见。会上,双方就签署框架性合作协议初步达成一致。

我校国际合作与交流处处长许兰、国际教育学院院长辛衍君、商学院院长助理王大地等陪同参与了会见。

延伸阅读:

泰国格乐大学(Krirk University,简称KRU)由享誉海内外的著名教育家格乐•曼格拉布克(Dr. Krirk Mangalabruks)博士创立于1952年,是泰国建校最早、历史最悠久的私立大学,泰国教育部批准设立的高校。学校致力以发展智慧型社会、创造培养知识体系和发展教学体制为目标,设有本硕博三个层次,下设工商管理学院、人文学院、法律学院、政治沟通学院、国际学院。开设本科大类专业20个、硕士专业8个、博士专业6个,细分培养方向共计123个。其中政治关系、公共管理是泰王国国家级重点学科,工商管理、教育学、体育、法律是泰国教育主管部门特批可中英泰多语言授课的示范型优质学科专业。

更多信息,请参考:http://www.krirk.ac.th/en/home/

编辑/骆红维

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版