全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

马怀德会见英国伯明翰大学代表

来源:国际合作与交流处     发布时间:2019-03-19    阅读数:
T AAA

3月14日下午,副校长马怀德在学院路校区亲切会见了英国伯明翰大学(University of Birmingham)中国事务副校长Jon Frampton、法学院国际法副教授Mohammad Shahabuddin、中国事务总监郑颖颐等一行四人。

(马怀德会见英国伯明翰大学代表 摄影 卢云开)

马怀德首先对Frampton首次到访法大表示欢迎,并就学校的办学历史、学科设置、办学规模、人才培养、国际化建设等情况进行了介绍,还重点介绍了我校与英国高校的合作和孔子学院的建设。他希望双方以此次来访为契机建立友好合作关系、共同开发合作项目。国际法学院院长孔庆江、民商经济法学院副院长(主持工作)于飞还介绍了各自学院的专业设置和国际交流情况。

Frampton感谢法大的热情接待,并简要介绍了英国伯明翰大学的基本情况及其在中国的合作情况。他对法大的人才培养成果和国际化建设成就表示赞赏,并希望未来双方能够在法学、历史学、社会学、政治学、商学、语言学等人文社科领域开展合作。

随后,双方就学生交换、硕士及博士学位项目、教师短期授课、合作科研等议题交换了意见,并初步就签署框架性合作协议达成一致。

会后,学校教师代表还与来宾进行了学术座谈,就国际法学发展过程中“自我”和“他者”的相互建构关系进行深入探讨。座谈由我校比较法学院副教授朱明哲主持,民商经济法学院副教授李文、国际法学院讲师车路遥等参加讨论。

陪同参与会见的还有我校国际合作与交流处副处长王福平等。

延伸阅读:

伯明翰大学(University of Birmingham),始建于1825年,位于英国第二大城市伯明翰,是英国著名的六所“红砖大学”中的首位成员,同时也是英国常春藤联盟“罗素大学集团”核心成员,M5大学联盟成员,国际大学组织“Universitas 21”创始成员,中英大学工程教育与研究联盟成员。大学共设有五大学院:人文与法律学院、工程与物理学学院、生命与环境科学学院、医药与口腔医学学院、社会科学学院,开设法学、历史学、哲学、社会学、管理学、商学、数学、语言学、医学、化学、工程学、生物学、运动学等学科。截止至2017年底,从伯明翰大学已经走出了11位诺贝尔奖得主,3名英国首相,5名外国政府首脑。

根据2019年QS世界大学排名,伯明翰大学位居世界第79位,社会学、政治学、社会政策与行政学、现代语言学科排名均在51-100位,社会科学与管理学学科排名第124位,法学学科排名101-150位。

更多信息,请参考:https://www.birmingham.ac.uk/index.aspx。

编辑/陈韵如

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版