全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

校长黄进会见安哥拉司法和人权部部长一行

来源:国际合作与交流处     发布时间:2019-03-28    阅读数:
T AAA

3月25日下午,校长黄进在学院路校区会见安哥拉司法和人权部部长弗朗西斯科・德凯罗斯(Francisco Manuel Monteiro de Queiroz)一行6人,中国司法部国际合作局副局长袁亮、安哥拉驻华使馆公使衔参赞赛吉奥・内图(Sergio Neto)等陪同来访。

(校长黄进会见安哥拉司法和人权部部长一行 摄影/卢云开)

黄进首先代表学校对德凯罗斯一行到访表示欢迎并介绍了学校发展历程、办学成就、学科建设、人才培养、科学研究以及国际交流等情况。黄进指出,法大建校于1952年,经过60多年的发展,逐步形成以法学学科为特色和优势,兼有政治学、经济学、管理学、文学、历史学、哲学、教育学、理学、工学等学科的多科型大学。学校不仅高度重视人才培养,在科学研究领域也不断深入拓展,加大扶持力度,推出多项优秀成果。在国际合作方面,重视加强和“一带一路”沿线国家高校的合作。此次安哥拉司法与人权部部长一行到访,将成为我校与安哥拉交流合作新起点,希望与安哥拉高校、法律及司法实务界建立更多合作关系,助力两国在教育、文化和法治等方面友好往来。

德凯罗斯表示非常荣幸访问法大,感谢黄进校长及各位学者的热情接待,并深切认同法学教育与科研对于一个国家的重要性。他介绍了代表团此行访问中国的目的,主要寻求在司法界合作,并在经济、社会建设、人才培养等领域加强双边交流与合作。他也将向安哥拉有关高校转达合作意向,相信他们一定非常愿意与法大开展教学、科研、培训等领域的合作。

随后,我校仲裁研究院院长杜新丽、副院长兼秘书长姜丽丽、副秘书长薛童等分别就仲裁研究院创建历史、培训项目、科研与创新项目、国际交流等做详细介绍,并向外宾展示了中国首部仲裁行业五集大型纪录片《仲裁在中国》片段。

出席上述活动的还有安哥拉司法和人权部国合局局长阿尼莎贝尔・科斯塔(Anisabel de Campos Verissimo e Costa)、身份和犯罪记录局局长费利斯米娜・达席尔瓦(Felismina Manuel Gando da Silva)、司法行政局局长多西里奥·若阿金(Docilio Bento Joaquim)、庭外调解局局长维多利诺·马里奥(Victorino Mario)、礼宾官多明戈斯・米兰达(Domingos Miranda)、中国司法部国际合作局双边交流合作处副调研员毛佳玲、中国政法大学国际合作与交流处处长许兰、人权研究院常务副院长张伟等。

编辑/黄楠

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版