全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校代表队获得“中国-加勒比学生友谊辩论赛”总冠军

来源:国际合作与交流处     发布时间:2019-11-22    阅读数:
T AAA

当地时间11月13日,中国-加勒比学生友谊辩论赛在巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校举行。我校代表队赴巴巴多斯参赛并获得总冠军。

本次辩论赛采用英国议会制辩论赛制,分为初赛、半决赛、决赛三场。辩题覆盖基因编辑、可再生能源等前沿科技、法律、伦理话题。我校代表队由国际法学院2016级涉外实验班于清影、国际法学院2017级涉外实验班陈雨阳、法学院2015级闫锦麟、法学院2018级谭子四名本科生组成。经过三轮比赛,我校代表队以优异成绩获得总冠军,西印度大学凯夫希尔分校校长尤金·巴丽图(Eudine Barriteau)教授和法学院院长大卫·贝瑞(David Berry)教授为获奖团队颁奖。这也是我校代表队与西印度大学代表队之间的第三届学生竞赛,前两届竞赛分别于2017年和2018年在西印度大学和我校举行,均采取国际法模拟法庭的比赛模式。

(中国-加勒比学生友谊辩论赛成员合影留念)

我校国际合作与交流处处长许兰,民商经济法学院副院长于飞(主持工作),国际法学院副院长朱利江、副教授董京波、副教授兰花、博士后余萌和参赛学生出席辩论赛决赛和颁奖典礼暨庆祝晚宴。

 

编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版