全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

中国政法大学附属小学揭牌仪式在中关村第四小学举行

来源:新闻中心     发布时间:2020-12-29    阅读数:
T AAA

(记者 骆红维)为深入贯彻落实习近平法治思想,认真践行习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,全面推进新时代青少年法治教育,深入落实立德树人根本任务,12月29日,中国政法大学和中关村第四小学举行签约暨揭牌仪式。我校校长马怀德,副校长冯世勇,海淀区政府党组成员、副区长林剑华,海淀区教工委书记尹丽君,教委副主任吴谨,中关村第四小学校长李晓琦,副校长王斌出席签约暨揭牌仪式。仪式由海淀区工委委员、教委副主任史怀远主持。

(马怀德讲话 摄影 卢云开)

马怀德在讲话中代表学校向海淀区委区政府、海淀区教育系统对我校长期以来的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他表示,此次签约共建是贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记考察法大重要讲话精神的重要体现。习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上强调,要加强青少年法治教育;2017年5月3日,习近平总书记考察中国政法大学时对青少年打牢法学知识基础、加强道德养成、提高政治素质方面提出了明确要求。马怀德表示,法治教育必须从青少年抓起,加强青少年法治教育是全面依法治国的基础性工程。此次中国政法大学与中关村四小签署合作协议,不仅仅是两校的战略合作,更是贯彻落实习近平法治思想,培养具备高尚道德品质、良好政治素质、扎实知识功底的优秀人才的重要举措,两校要致力于打造青少年法治教育示范校,切实推动我国青少年法治教育。希望两校按照协议约定,建立健全合作机制,在加强学科建设、培养优秀师资、加强依法治校、推动课程建设、丰富校园文化等方面开展合作,本着资源共享、优势互补、互惠互利、共谋发展的原则,抓好合作项目实施,共同打造青少年法治教育高地,成为大学小学合作的典范。

(尹丽君致辞 摄影 卢云开)

尹丽君在致辞中介绍了两校开启合作的背景和思路,展望了双方合作共赢的美好前景。她希望中国政法大学与中关村四小在今后的合作中,互利共赢,并把这次合作打造成区域高等教育和基础教育融合发展的典范和榜样。

(李晓琦讲话 摄影 卢云开)

李晓琦表示,在“十四五”开篇之际,两校签署合作协议,具有特殊重要意义。她期待,两校在协同育人、依法治校等方面深化合作,构建相互支持、相辅相成的育人体系以及更加丰富多彩和充满活力的育人环境。

(林剑华讲话 摄影 卢云开)

林剑华在讲话中代表海淀区对中国政法大学长期以来的支持表示衷心感谢。他表示,中国政法大学与中关村四小合作协议的签署标志着双方合作机制更加成熟、合作关系更加密切、合作前景更加广阔,希望依托中国政法大学先进的办学理念,丰厚的师资力量,以战略眼光、开阔的胸襟,为海淀区深化教育领域综合改革注入新的活力,将附小办成特色凸显、质量一流的示范性学校。

(签署合作协议 摄影 卢云开 )

会上,马怀德与李晓琦分别代表中国政法大学和中关村第四小学签署合作协议,马怀德、林剑华、冯世勇、尹丽君、李晓琦共同为“中国政法大学附属小学”揭牌。

(揭牌仪式 摄影 卢云开)

我校和中关村第四小学相关部门负责人参加了签约暨揭牌仪式。

编辑 胡阳 审核 黄雨薇  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版