全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

教育部、北京市人民政府决定共建中国政法大学

来源:学校办公室     发布时间:2020-12-30    阅读数:
T AAA

近日,教育部、北京市人民政府联合签发《教育部 北京市人民政府关于共建中国政法大学的意见》(教高函〔2020〕9号),决定共建中国政法大学,这标志着我校进入省部共建高校行列,也是我校建设发展的重大突破。根据意见内容,部市双方通过建立共建协商机制,定期组织工作互访交流,研究提出共建工作的意见建议和具体措施,切实加强对我校学科建设、人才培养、科学研究、校园建设等各项工作的领导与支持。

教育部、北京市共建中国政法大学,是深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平法治思想、实现高等教育内涵式发展的重要举措,对于提升我校综合办学能力、实现“双一流”建设的办学目标具有里程碑式的重要意义。

当前正值加快推进“双一流”建设、奋力冲刺第五轮学科评估的关键时期,我校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在教育部和北京市的共同支持下,充分发挥法学学科齐全和人才聚集的特色优势,不断提高人才培养质量和综合办学能力,全面落实立德树人根本任务,全力服务教育强国和北京“四个中心”建设,为全面依法治国和法治中国首善之区建设提供法大智慧和法大方案,为加快实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的更大力量!

编辑 陈韵如  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版