全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

中国政法大学2021年高水平运动队招生测试举行

来源:教务处     发布时间:2021-01-04    阅读数:
T AAA

2021年1月1日至3日,中国政法大学2021年高水平运动队招生测试在昌平校区举行。

(学校在2021年高水平运动队招生测试中认真执行各项防疫措施 摄影 陈兆劼)

学校高度重视包括高水平运动队招生在内的特殊类型招生工作。高水平运动队招生工作启动前,学校本科招生办公室组织相关部门认真学习《教育部办公厅关于做好2021年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》等文件,在组织程序、工作环节、工作办法、信息公开以及工作责任纪律等方面做了详细、严格的要求,制定了相关工作方案。2020年12月4日,校党委常委会审议通过了《学校2021年特殊类型招生招生办法和考试工作方案》。2020年12月30日,学校召开高水平运动队招生测试筹备工作会议,就测试期间的防疫、保障等事项进行了专门安排,纪检监察部门提出了测试期间的工作纪律要求。

根据上级和学校有关要求,学校制定了严格的测试防疫措施。考前,学校本科招生办公室要求所有考生和工作人员进行为期14天的健康监测,填写《中国政法大学2021年高水平运动队招生测试健康情况监测表》,要求考生的核酸检测证明、北京健康码、通信大数据行程码及体温均无异常方可参加测试。测试期间,学校本科招生办公室会同保卫处、网信办、后勤保障处和校医院等相关保障部门进行了严格的考生身份核验,划定了考生行动路线和活动范围,对测试现场进行定时消毒、通风,做好测试疫情应急保障,确保各项防疫措施落实到位。

(校领导到招生测试现场检查工作 摄影 卢云开)

测试期间,党委书记胡明,副校长冯世勇、常保国到测试现场检查了招生工作。胡明详细询问了测试各项工作安排,代表学校慰问了现场评委和工作人员。他指出,近年来学校高水平运动队在各项赛事中频频夺得佳绩,这与高质量的招生选拔有着密不可分的关系。胡明要求所有参与人员认真执行各项防疫措施,践行公平、公正、公开要求,平稳、高效地完成学校包括高水平运动队招生在内的各项特殊类型招生工作。

(我校举行2021年高水平运动队招生测试 摄影 尹建峰)

本次测试项目包括男子乒乓球、女子乒乓球、男子排球、男子羽毛球和女子羽毛球等项目,测试现场竞赛气氛浓厚,考生准备充分,展现了优良的技能水平和竞赛素质;专家评委和裁判认真负责,工作有序,纪检监察部门对测试进行了监督,测试过程实行全程录像记录。

本次测试入围考生名单将于1月中旬公布。

编辑 黄楠  审核 黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版