全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

中国政法大学第46届田径运动会举行

来源:新闻中心     发布时间:2021-05-24    阅读数:
T AAA

(实习通讯员 张品谦 张铧匀 芮宁晗)5月22日—23日,中国政法大学第46届田径运动会在昌平校区举行。副校长冯世勇,党委副书记、纪委书记刚文哲,副校长李双辰、李秀云出席开幕式,各学院和相关部门负责人参加开幕式。

(中国政法大学第46届田径运动会举办 摄影 李楚彤)更多图片请访问>>>

开幕式上,国旗护卫队和各学院方阵依次入场,各学院方阵别出心裁的方阵设计与精彩纷呈的节目表演彰显着法大人朝气蓬勃的精神面貌与拼搏奋斗的体育精神。其中包括由51位87级校友组成的方阵。87级校友是我校昌平校区第一届毕业生,我校标志性建筑“拓荒牛”即为他们捐赠。毕业30年,他们代表87级全年级800位校友,从全国各地重回母校参加本次田径运动会开幕式。他们精神奕奕,活力四射,将法大人的拓荒精神带出校园,愈发璀璨。

(87级校友重回母校参加本次田径运动会开幕式 摄影 田雪扬)更多图片请访问>>>

冯世勇在致辞中表示,去年因新冠疫情第45届田径运动会停办,今年重启的第46届运动会是近年来规模最大,人数最多,项目最多,竞争最激烈的体育赛事。他强调,我校始终高度重视体育运动,把体育作为育人的核心内容之一。近年来随着体育运动和体育工作的展开,体育理念深入人心,体育意识不断提高,体育文化成为法大重要的育人文化。体育运动的目的是实现立德树人的根本任务,促进大学生德智体美劳的全面发展。重视人才培养,必须重视体育,而高校体育的核心是大众体育。体育不仅能强身健体,更能激发大学生奋勇拼搏,勇往直前的精神,增强面对挫折和困难的勇气。他希望更多的法大人能够认识体育,投身体育,成为体育运动的参加者、受益者、传播者。最后,冯世勇对87级的校友回归母校表达热烈欢迎并预祝本届运动会圆满成功。

(中国政法大学第46届田径运动会举办 摄影 于进洋)更多图片请访问>>>

刚文哲宣布中国政法大学第46届田径运动会开幕。紧张激烈的比赛正式开始。

(同学们在紧张激烈的比赛 摄影 胡麟)更多图片请访问>>>

经过2天的激烈角逐,民商经济法学院、法学院、国际法学院分别获得甲组团体总分前三名。外国语学院、国际教育学院、社会学院分别获得乙组团体总分前三名。刑事司法学院、政治与公共管理学院、商学院、法律硕士学院、人文学院、比较法学院、光明新闻传播学院、法治信息管理学院、证据科学研究院、马克思主义学院荣获精神文明奖。

编辑 黄楠  校对 张嘉琪 审核 黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版