全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学术法大  >  正文

国际知名律师理查德•丹杰菲尔德一行做客我校

来源:校友办     发布时间:2018-10-12    阅读数:
T AAA

10月8日,理查德·丹杰菲尔德(RICHARD DAINGERFIFLD)先生和观韬中茂律师事务所深圳办公室合伙人尹颖律师做客我校,在昌平校区学生活动中心学术报告厅举行主题为“美国模式的贷款合同”的讲座。本次活动由校友工作办公室主办,近200名学生聆听了讲座。

“美国模式的贷款合同”在当前各大跨境项目中,愈来愈受到重视,为使学生了解国际信贷的交易和融资类型,培养多方面人才,特以此为本次讲座的主题。主讲人之一理查德·丹杰菲尔德律师,曾先后担任苏格兰皇家银行纽约分行前执行副总裁兼首席法律事务官,荷兰银行前美国运营执行副总裁兼总顾问,是美国纽约州美国银行业与金融服务法、美国破产法、美国公司法和商法的资深专家和教授,在商业贷款法课程中获得约翰布雷斯特优秀教学奖。另一位主讲人尹颖律师,是观韬中茂深圳办公室合伙人,现为深圳律协国际与港澳台专门委员会委员、深圳市归国华侨联合会法律顾问委员会委员、广东省涉外律师领军人才库成员,在其执业领域成就突出。

国际贷款合同的模式大体分成美国模式、英国模式和亚太模式。美国模式是通常以某个律所或者客户的文本为基础,并参考Loan Syndication and Trading Association(“LSTA”,机构银团及贷款转让协会)文本。美国模式既有作为英美法系信贷合同而与英国模式存在的共性,也有自己的特点。了解美国模式的贷款合同,不仅有助于理解国际信贷这种交易和融资类型,也有助于从一个侧面了解影响跨境并购、项目融资等复杂项目的部分因素以及它们之间的内在联系。两位主讲人在讲座中就“美国模式的贷款合同”这一主题,进行了不同方面的阐释,最后半小时的问答环节,主讲人与在场学生积极互动,答疑解惑,提出问题的学生还获得了由主讲人签名的书籍《美国商业贷款法律与实务操作指南》。讲座中同学们聚精会神,侧耳倾听。会后,几名学生深感意犹未尽,同理查德教授、尹颖律师就讲座主题进行了深入探讨。

编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版