全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

政管学院2018级本科生开展“践行总书记讲话精神,争做新时代有为青年”主题班会

来源:政治与公共管理学院     发布时间:2019-03-28    阅读数:
T AAA

为充分贯彻落实习近平总书记考察我校重要讲话精神,学习发扬焦裕禄精神,政管学院2018级本科生6个班都开展了“践行总书记讲话精神,争做新时代有为青年”主题班会。通过多样化的活动形式和丰富的互动内容,18级180名本科新生深入学习和领会了总书记的讲话精神,了解和认识了焦裕禄同志的光辉事迹,主题班会取得了良好效果。其中6个班当中班会形式最活跃,参与度最高、效果最明显的是政治学与政治学专业1801班。

政1801班班会伊始,两位同学为大家朗诵了习近平总书记考察法大时发表的重要讲话,通过围绕“立德树人 德法兼修”的主题朗诵,同学们更深入地体会到总书记勉励法大学子坚定信仰,砥砺品德,珍惜时光,勤奋学习的讲话精神。为了让同学们更加直接地学习领会班会内容,班委会通过知识竞赛的形式策划,让同学们既是出题人,又是答题人,通过分组抢答的互动方式,成功引导同学主动积极地了解焦裕禄的光辉事迹和总书记的勉励语精神。使主题班会的精神更好地覆盖到班级成员中,提高了同学们参与的积极性,更提升了活动的趣味性。

(政1801班两名同学在朗诵习近平总书记考察法大发表的重要讲话精神 摄影/胡月明)

随后,全体同学认真观看了纪录片《记忆焦裕禄》。观影后,同学们自由组合,就焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神品质发表了自己的感悟和体会。焦裕禄同志是人民的好公仆,干部的好榜样。在当时“内涝、风沙、盐碱”肆虐的兰考县,他带领人民奋斗在改变兰考面貌的第一线,直到生命的最后一刻。他的崇高精神跨越时空,历久弥新,在今天依旧感染和鼓舞着全体同学。

当然其他班班会也有亮点,比如政1802班为了引导同学们养成早睡早起的习惯,班会的时间是早上6时40分。公1801班的同学们在自由讨论环节通过分享寒假的志愿服务经历,更加深刻的学习领会焦裕禄同志“艰苦奋斗,迎难而上”的精神。

最后,辅导员刘慧希望同学们能够自觉运用习近平总书记的讲话精神和焦裕禄精神武装头脑,指导实践,珍惜时光,努力学习,日后为新时代中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文/徐显坤  编辑/骆红维

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版