全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

2019年国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)中国选拔赛顺利举行

来源:国际法学院     发布时间:2019-03-29    阅读数:
T AAA

早春三月,玉兰初绽。来自全国各地的34所高校代表队齐聚一堂,共同迎来了2019年国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)中国选拔赛。

国际刑事法院是国际社会建立的第一个常设性国际刑事司法机关,在打击国际犯罪和建立统一的国际刑事法律制度方面发挥着十分重要的作用,中国政府一贯支持惩治严重危害人类社会共同利益的犯罪,并始终关注国际刑事法院的工作。为培养国际刑法人才、提高中国学生使用国际语言进行法庭辩论的能力,经与国际刑事法院商定,我校每年3月主办一次国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)中国选拔赛。本模拟法庭竞赛是唯一一项由我校主办的常规性(一年一次)且优胜者可赴国外参加国际比赛的英文赛事。

3月22日下午,2019年国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)中国选拔赛开幕式在我校昌平校区格物楼阶梯教室三举行。开幕式由国际法学院马呈元教授主持。

中国政法大学校长黄进致开幕词。他对来自全国34所高校的参赛老师和同学表示热烈欢迎,希望所有参赛队在本次模拟法庭竞赛中发挥出自己的最好水平,并祝愿赛事圆满成功。

随后,德国国际纽伦堡原则研究院副院长Viviane Elena Dittrich作了题为“The Ongoing Significance of the Nuremberg Trials and Nuremberg Principles”的演讲。

3月23日上午9点40分,2019年国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)中国选拔赛第一轮法庭竞赛正式开始。经过一天半的激烈角逐,来自清华大学、北京大学、中国政法大学、对外经济贸易大学、武汉大学、华东政法大学、外交学院、北京师范大学等12所高校的代表队挺进四分之一决赛。

3月24日下午,四分之一决赛在昌平校区明法楼模拟法庭进行,决赛对本校和外校师生开放。经过近两小时的唇枪舌战,中国政法大学、清华大学、对外经济贸易大学和北京大学参赛队最终获得前四名,在摘得总冠军奖的同时,取得了在今年6月赴荷兰海牙参加国际赛的资格。

(参赛团队合影)

3月24日下午4时,2019年国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)中国选拔赛闭幕式在昌平校区逸夫楼刘皇发学术报告厅举行。闭幕式由三年级本科生于清影同学主持,国际法学院院长孔庆江教授、联合国国际刑事法庭余留机制刘大群法官、赛事法官代表Emiliya Asenova Viktorova女士和参赛队代表中国政法大学赵尔雅同学先后在闭幕式上发言。

发言结束后,举行了颁奖典礼。至此,2019年国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)中国国内选拔赛圆满结束。

(2019年国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)中国选拔赛举行)


(颁奖环节)


[1] [2] 下一页

编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版