全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

商学院举行2019级MBA研究生入学教育暨团结班会

来源:商学院     发布时间:2019-09-09    阅读数:
T AAA

为帮助2019级MBA新生熟悉学校环境,尽快转换身份,明确学习目标,强化专业思维,2019月9日3日,MBA教育中心在学院路校区综合科研楼学术报告厅开展了以“启迪法商智慧,成就辉煌未来”为主题的入学教育,191名2019级MBA 新生参加了此次入学教育暨团结班会。

商学院副院长、MBA教育中心常务副主任杨杰,教师代表柴小青、张苏彤等,商学院校友理事会理事长赵枳程,及商学院有关职能部门和MBA教育中心的老师们出席会议。

杨杰副院长首先向新生介绍了法大的历史沿革和学校概况。随后,她着重介绍了商学院“一主两翼,融合创新,培养社会需要的复合型人才”的办学理念、“七系一所一中心”的学科体系、理论与实践相结合的融合型商学院的优势特色。

(商学院举行2019级MBA研究生入学教育暨团结班会)

杨杰副院长表示,中国政法大学是法学教育最高学府,是总书记视察过的学校。法大虽然没有如诗如画的校园,没有富丽堂皇的大楼,但我们有德高望重的大师。一代又一代法大人的勇敢无畏、不懈努力和辛勤耕耘,成就了法大的今天,也成就了法大精神,造就了法大人的气质。

对于法大商学院的特色,杨杰副院长总结了三大特点:一是著名经济学家、“中国股改第一人”刘纪鹏教授担任院长,提出全新的办学理念,带领学院进行一系列改革,并首创法商系、资本金融系和企业史研究所等特色院系;二是阵容强大的理事会,由中信集团原董事长、现中信改革发展研究基金会理事长孔丹先生担任理事长,中国建材集团董事长宋志平先生担任副理事长的商学院理事会,囊括了万达集团王健林、海尔集团张瑞敏等知名企业家、经济学家,为商学院的改革发展带来强劲的动力;三是法商结合的特色培养模式,依托雄厚的法学学科优势,商学院致力于培养“法商结合”的复合型优秀人才,打造带着法学光环的商界领袖。

最后,杨杰向同学们详细解读了全新修订的2019级MBA培养方案,及针对2019级的有关改革措施。杨杰指出,今年是MBA中心成立十周年,作为又一个十年的全新开始,学院对本届MBA同学给予厚望,希望大家做好自己人生的CEO,尽快转变角色,合理安排时间,利用MBA中心和学校的平台不断充实和完善自我,成为法大最优秀的的MBA战士!

陈璐老师当场向新生介绍了MBA教育中心的管理制度手册基本目标和总体大纲,给同学们梳理了学校和MBA教育中心的各项管理制度。商学院校友事务办陈秀杰老师向新生介绍了商学院校友分会的发展历程,以及亚沙赛、MBA案例大赛等丰富的课外实践机会,激发了新生们的热情和兴趣。

赵枳程校友结合自己的MBA学习经历以及职业发展经历寄语新生,要树立目标意识,学会设定目标、管理目标、实现目标。柴小青老师从工作、生活和学习的三个方面,提出要实现三个“一致性”,处理好“两个矛盾”,希望学生处理和协调好工作、学习和生活之间的关系。

姚龙艳老师、侯兆葳老师则分别就选课排课、论文和考试等方面的问题作了具体介绍和解答,梁永正老师从职业发展规划方面对中心的职业测评系统、职业规划路径等作了介绍。MBA学生联合会主席团主席李博回顾了一年多来的学习体验,并现场向新生们推介了MBA联合会,鼓励大家积极报名,服务同学。

入学教育结束后,MBA教育中心学生事务部组织开展了团结班会活动。团结班会以1个全日制脱产班和1个全日制全周相结合的团结方式,以及全日制周末班和非全日制集中班团结方式召开,杨杰副院长、柴小青老师、张苏彤老师、顾凡老师、唱小溪老师、高秋明老师分别参加了各班的团结班会活动。班会上新生同学们逐一做了自我介绍,和学术班主任积极互动踊跃发言,积极互动,为促进相互了解、形成团结互助的良好氛围奠定基础。

编辑/黄楠

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版