全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  直击法大  >  正文

争做时代新人 勇担时代使命——我校组织学生观看纪录影片《厉害了,我的国》

来源:学生处     发布时间:2018-05-09    阅读数:
T AAA

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记考察法大重要讲话精神,深切感受党的十八大以来取得的伟大成就,弘扬爱国精神,凝聚中国力量,坚定学生争做时代新人、勇担时代使命的责任担当,学生处分别于4月25日和4月26日组织6场共计958名同学观看了影片《厉害了,我的国》。

影片回顾了十八大以来中国砥砺奋进的五年时光,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等视角,反映了自党的十八大以来所取得的非凡成就。

观看影片过后,同学们倍受鼓舞,纷纷为党的十八大以来中国取得的辉煌成就点赞,进一步增强了对祖国的认同感、自豪感、责任感和使命感。他们表示今后要进一步坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为法治中国建设、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

(我校组织学生观看纪录影片《厉害了,我的国》)

国际法学院2015级学生梁国泽表示,这部影片在展示国家取得伟大成就的同时,也让我们深思作为法大学子如何能够为法治中国建设和实现中国梦助力。我们要继续坚定不移跟党走,树立远大理想,将个人利益与国家民族利益紧密结合,并从现在开始为实现伟大理想奋斗。

国际法学院2015级学生钟涛表示,《厉害了,我的国》已经将祖国过去的成就展示给了我们,自己在感到自豪的同时,更应该为了未来实现更伟大的成就而努力奋斗,不能沾沾自喜,固步自封。我们应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。

民商经济法学院2015级学生申小娟表示,看完纪录片后,自己为国家取得的突出成就感到非常骄傲,同时也深受鼓舞,像习近平总书记给中国政法大学民商经济法学院1502班学生勉励语所说的那样,不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

外国语学院2016级学生韩文丽表示,作为新时代的大学生,要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇担时代赋予的历史责任,励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,努力成为担当复兴大任的时代新人。

法治信息管理学院2017级学生崔世宇表示,这是自己第二次观看《厉害了,我的国》,观影在为祖国取得的各项成就感到震惊的同时,我们需要思考,作为大学生如何为国家做出自己的努力和贡献。我们应该励志勤学、增强本领、心怀感恩、热心公益,为建设社会主义法治国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

编辑/李叶

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版