全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校海淀校区主教学楼列入北京市第三批历史建筑名单

来源:新闻中心     发布时间:2021-05-24    阅读数:
T AAA

近日,北京市发布《关于北京市第三批历史建筑的公告》,我校海淀校区主教学楼入选公告名单,予以保留。

(海淀校区主教学楼 摄影 卢云开)

我校海淀校区主教学楼始建于1953年,建筑面积7885平米,是学校前身北京政法学院的第一批建筑。主教学楼见证了一代代法大人传道授业、求学问道,从这里走出了一大批优秀校友,成为共和国法治建设和经济社会发展的中流砥柱,一砖一瓦都浸润着法大师生的情感与回忆,镌刻着法大人筚路蓝缕、艰苦创业的奋斗精神和与国同行、法治天下的家国情怀。主教学楼是中国法学教育历史变迁的重要实物见证,也是法大校友缅怀青春、回首芳华的重要历史场所,是老一辈政法学人砥砺拓荒的精神象征。2019年12月,我校海淀校区1、2、3号楼作为“近现代建筑群”,成功入选“中国20世纪建筑遗产名录”,主教学楼作为同批建成、风格统一的配套建筑得以保留,构成了相对完整的法大法学教育历史建筑群。

相关链接:关于北京市第三批历史建筑的公告

编辑 陈睿  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版