全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

第四届“中国—加勒比海国家”国际法模拟法庭大赛举行

来源:国际合作与交流处     发布时间:2022-06-14    阅读数:
T AAA

6月10日至11日,第四届“中国—加勒比国际法模拟法庭”大赛在线举行。本次大赛由中国政法大学和巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校共同主办,由我校国际法学院承办。

6月10日上午,大赛开幕式在线举行。我校校长马怀德、西印度大学凯夫希尔分校校长克莱夫·兰迪斯(Clive Landis)在线出席,孔子学院外方院长大卫·卜布利亚(David Bulbulia)及相关职能部门负责人在线参加。开幕式由国际法学院副院长朱利江主持。

马怀德代表学校对在线参赛的评审法官、老师们、同学们致以诚挚的问候和衷心感谢。他指出,巴巴多斯孔子学院自2015年成立以来,在多方面取得丰硕成果,拓展了两校多领域合作,丰富了中巴两国深层次人文交流。中国—加勒比国际法模拟法庭大赛正是两校以孔院为平台深化合作的重要成果。今年是中国政法大学建校70周年,两校师生克服困难,相聚云端,首次举办线上比赛,这是送给法大校庆的一份礼物,也是校庆系列活动中一张独具特色的名片。他期待两校继续依托孔子学院的平台,加强交流合作,收获更多成果,为中巴两国语言文化交流做出更大贡献。

克莱夫·兰迪斯对法大建校70周年表示热烈祝贺。他表示,本次模拟法庭大赛的举办恰逢法大70周年诞辰,西印度大学凯夫希尔分校作为孔院合作伙伴参与到法大系列校庆活动,意义重大。他回顾了孔院建院以来的主要工作和成就,高度肯定了孔院在深化两校合作交流中的重要作用,并对模拟法庭大赛中外组织团队的辛勤付出和参赛选手的热情参与表示感谢。

随后,大卫·贝利和李居迁分别简要发言,回顾了往届比赛,并预祝本次比赛圆满成功。

开幕式后,比赛正式拉开帷幕。经过两天的紧张角逐,西印度大学凯夫希尔分校一队最终夺得本届“中国—加勒比海国家”国际法模拟法庭总冠军,中国政法大学一队荣获最佳书状奖,中国政法大学二队与西印度大学凯夫希尔分校二队分别获得模拟法庭精神奖;中国政法大学的李一佳荣获初赛最佳辩手称号,西印度大学凯夫希尔分校的巴罗·罗莱塔获得决赛最佳辩手称号。

6月11日上午,大赛举行闭幕式。国际法学院院长孔庆江、各位法官和参赛师生在线出席。闭幕式由国际法学院副院长朱利江主持。孔庆江为所有获奖选手和团队颁奖。

据悉,“中国—加勒比海国家”国际法模拟法庭大赛是以两校共建孔院为平台创设的特色活动,于2017年首次在巴巴多斯成功举办,竞赛语言为英语,旨在加强我校与加勒比海国家之间的交流,助推我校国际化建设和涉外法治人才的培养。

编辑 黄楠  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版