全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校召开第七届教代会主席团扩大会议审议《中国政法大学章程修订案(草案)》

来源:校工会     发布时间:2022-06-25    阅读数:
T AAA

(特约记者 陈韵如) 6月21日,学校召开第七届教代会暨第十三届工代会主席团扩大会议审议《中国政法大学章程修订案(草案)》。校党委书记胡明,副校长兼教代会、工会主席冯世勇出席会议,教代会主席团和其他教代会代表通过线上线下结合的方式参加了会议。会议由冯世勇主持。

大学章程是学校规范办学行为,完善治理体系的基本准则。学校现行章程自2015年6月经教育部核准生效以来,在学校改革与事业发展中发挥了重要的作用。近年来,党和国家的政策、相关法律法规不断完善,多部上位法重新修订,为全面贯彻党和国家教育方针,深入贯彻习近平总书记关于高等教育的系列重要讲话精神,落实习近平总书记考察我校重要讲话精神,进一步提升学校依法治校水平,深化新时代教育评价改革,用章程引领学校建成致力于法治中国建设的世界一流大学,学校启动了新一轮章程修订工作。

会上,学校办公室副主任王巍介绍了关于《中国政法大学章程修正案(草案)》的说明,就大学章程制定修订情况、章程修订的基本原则、修正案的形成过程和章程修订的主要内容和说明等事项进行了详细介绍。

会上,冯世勇宣读了《关于<中国政法大学章程修正案(草案)>的决议》。会议认为,广大师生和教代会主席团本着认真负责的态度,对学校章程修正案(草案)进行了审议,经过集思广益,在充分肯定章程的基础上提出了很多中肯的意见和建议,学校将认真梳理,进一步完善章程修订工作。

(参会人员举手表决 摄影 卢云开)

冯世勇在总结讲话中表示,教代会、工代会是在学校党委领导下的教职工进行民主管理、民主参与、民主决策、民主监督的重要形式,也是尊重教职工对学校重大发展事项以及重要制度建设的知情权、参与权、表达权和监督权,从而促进学校决策科学化、民主化、规范化和制度化的重要渠道。

冯世勇谈到,今年是学校建校70周年,也是习近平总书记考察法大并发表重要讲话5周年,学校近年来始终坚持党的教育方针、坚持立德树人根本任务,加强“双一流”建设,提高教育教学质量和人才培养质量,不断提升学校的地位和影响。学校的建设和发展离不开党委的领导,离不开全校教职工的参与,也离不开教代会、工代会制度下的民主管理和民主决策。

(冯世勇讲话 摄影 卢云开)

冯世勇表示,要在严峻的防疫局势下同步抓好学校的各项中心工作,落实立德树人根本任务,要统筹兼顾、齐心协力、同心同德,为学校的教育事业和“双一流”建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑 实习编辑  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版