全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

人民网2022大学校长论坛举行 我校2项成果入选

来源:新闻中心     发布时间:2022-12-30    阅读数:
T AAA

(记者骆红维)12月27日上午,由人民日报社指导,中国高等教育学会提供学术支持,人民网、长春市人民政府联合主办的人民网2022大学校长论坛27日在吉林长春举行。本届论坛以“新时代·新征程 加快建设高质量高等教育体系”为主题,通过线上、线下相结合的方式举办。

(人民网2022大学校长论坛举行 摄影/新华网)

我校副校长时建中通过线上方式出席论坛,并在论坛一上围绕“加快建设高质量体系,大力提高人才自主培养质量”进行了发言。他认为,大学的社会服务内容、方式、领域,与大学的学科特色优势、目标使命是分不开的。中国政法大学通过共建研究基地等方式,以制度化、体制化等方式强化了与国家机关之间的稳定的合作关系,深化了学校在各相关领域的法学研究。他表示,主动融入,高质服务;抢抓机遇,推动发展——这是中国政法大学对于“主动融入新发展格局,支撑经济社会高质量发展”的主要做法和基本思考。

(副校长时建中出席论坛并发言 摄影/人民网)

论坛上,《2022年高校思政课改革创新情况分析报告》正式发布。该《报告》根据各高校思政课程的社会反响、信息传播量、主流媒体关注度、舆论反馈情况等维度,在全国选出18个典型案例,我校选送的《“1502”新时代青年知行社思政实践活动》成功入选。

论坛当天还同时公布了人民网2022年高校优秀校园新闻作品。自2018年以来,人民网已连续五年开展优秀校园新闻作品推选活动,并依托人民网大学校长论坛公开发布。推选活动立足于高校新闻宣传阵地,旨在展示高校新闻战线年度优秀成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动校园媒体坚持唱响主旋律,传播正能量。今年共评审出18篇文字类优秀作品,3篇图片类优秀作品,19篇新媒体类优秀作品。我校选送的《<法大·追光者>重磅发布,共迎新年第一缕曙光!》官微作品从全国高校近600篇作品中脱颖而出,获评新媒体类优秀新闻作品。

据悉,人民网大学校长论坛迄今已成功举办9届,共有500余位大学书记校长参会,聚焦高校发展热点问题交流经验,取得了建设性成果。

编辑 骆红维  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版