全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

法学院与香港中文大学法律学院签订学生联合培养合作协议

来源:法学院     发布时间:2021-11-25    阅读数:
T AAA

11月23日,法学院与香港中文大学法律学院举行学生联合培养合作协议线上签约仪式。香港中文大学法律学院院长邬枫(Lutz-Christian Wolff)、副院长习超、副院长黎凝、副院长Steven GALLAGHER、法律硕士项目主管Chin Leng LIM,我校法学院院长焦洪昌、副院长雷磊、副院长张力、法与经济研究院副院长徐文鸣出席签约仪式。签约仪式由张力主持。

焦洪昌介绍了法学院人才培养的基本情况。他表示,双方本次合作的建立,是香港中文大学法律学院对法学院的支持和信任,为法学院学生深造提供了很好的机会和平台。两院的学生联合培养更是加强两地交流、促进院际合作、培养涉外法治人才、服务国家发展战略、推动粤港澳大湾区建设的需要,责任重大,使命光荣。希望这个项目能办出特色,办得长久,形成品牌,造福莘莘学子。

邬枫介绍了香港中文大学法律学院的基本情况、LLM项目和课程的情况。他表示,两院的合作是贯彻落实习近平总书记关于涉外法治人才培养重要讲话的精神的具体举措。两院基于对人才培养的相同理念和热情定能将合作圆满开展。

徐文鸣表示,法大法学院拥有9个法学二级学科,其中宪法与行政法、法学理论、法与经济学等最具特色,能够为香港中文大学的同仁们提供深入研究中国法律的顶尖平台;香港中文大学法律学院在国际法、比较法和民商法领域的研究位于世界前列,可以助力法大涉外法治人才和金融法高端人才培养。本次合作的建立,实现了互惠互利,合作共赢。

雷磊在视频发言中表示香港中文大学法律学院是香港最年轻、也最有活力的法学院之一。法学院一直以来十分重视研究生培养。双方的合作将增进学生对不同法域文化的了解,形成更加具有批判性和反思性的法律思维,塑造更加具有开放性和包容性的价值观,更好地适应全球化时代的社会需求。

随后,两院院长签署了《香港中文大学法律学院与中国政法大学法学院学生联合培养合作协议》。两院将根据协议内容在相关领域开展深度交流,共同致力于卓越法治人才的培养。

编辑 陈睿  校对 吴沛鸿

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版