全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

布大孔院下设巴克乌孔子课堂及巴克乌大学教学点联合举办迎新春活动

来源:孔子学院办公室   2-2   阅读:
T AAA

当地时间1月20日,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院下设巴克乌孔子课堂及巴克乌大学教学点联合举办迎新春活动。孔院中文教师王宏、刘云以及三十余名学生共同参加了此次活动。

简单的寒暄之后,迎新春活动在大家的期盼的目光中缓缓拉开帷幕。首先,刘云以视频的形式向在场的学生介绍了春节的来历以及中国的十二生肖。看完视频以后,学生们不仅对“年”有了更全面的了解,也对于自己的生肖充满新奇,围绕生肖所具有的性格特征学生们展开了讨论。

随后,刘云向学生们介绍了过年的习俗,包括扫尘、贴春联、放炮竹、吃团圆饭等,王宏向学生们展示了春联、福字以及中国结等装饰品。本次活动在学生的惊声赞叹中迎来了高潮。两位老师还分别教授学生编中国结、写“福”字以及剪窗花。学生们看着两位老师变魔术般的拿出红绳、笔墨及彩纸,都发出了开心的欢呼。学生们手持自己的作品纷纷拍照留念,部分学生还将中国结拴在自己的书包上作为幸运符。

(刘云老师向学生展示中国结编法)

活动的最后,刘云身着汉服向学生们展示了不同朝代的行礼姿势,学生们也跟着有模有样的学习。之后,两位老师还教授了学生“新年快乐”、“万事如意”等新春祝福,学生们学会以后便迫不及待地向身边人传递种种祝福。

最后,学生们向两位老师表达了感谢和祝福,并纷纷表示希望未来能参与更多与中华文化相关的活动,进一步了解中华文化的博大精深。此次活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

(迎新春活动师生合照)

编辑 黄楠

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版