论述部署

黄坤明在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议上强调 全力以赴做好全会精神宣传工作 汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量

来源:新华网 发布时间:2021-11-12

新华社北京11月11日电 中宣部11日晚在京召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻全会精神,全力以赴做好学习宣传、研究阐释各项工作,汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。

黄坤明指出,这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

黄坤明强调,宣传思想战线要坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展,精心组织媒体宣传、集中宣讲、理论阐释、对外宣介,全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,引导广大干部群众增强历史自觉、意气风发走向未来。

编辑/陈睿

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报

习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话(全文)

习近平给全国高校黄大年式教师团队代表回信

习近平:铸牢中华民族共同体意识

习近平在河北承德考察