全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

筑梦法大,开启全新旅程——我校隆重举行2016级本科生开学典礼

来源:新闻中心     发布时间:2016-09-09    阅读数:
T AAA

9月9日上午,中国政法大学2016级本科生开学典礼在昌平校区举行。全体在京校领导以及各职能部门负责人、各学院院长、教师代表出席了开学典礼。全体2016级本科生参加了开学典礼。开学典礼由党委副书记、副校长常保国主持。

(本科生开学典礼现场)

典礼上,黄进首先代表学校对2016级本科新同学加入法大大家庭表示最热烈的欢迎(致辞全文)!衷心祝愿新生在法大校园里扬帆起航,健康成长,追求卓越,再创辉煌!他说,在人生新的起跑线上,法大,对于新生们来说,是新鲜而神秘的;新生们对于法大来说,同样也是新鲜而满怀期待的。

黄进指出,每一所大学都有自己的特性与灵魂,六十四年来,法大不断提升外在“颜值”。从最初的法科单科性大学转变为以法科为特色和优势,兼具文学、史学、哲学、经济学、管理学、教育学和理学等学科的多科性大学;从早期的教学型大学转型为今天的创新型大学;从过去行业办学汇入当下中国高等教育的主流;从一所普通大学发展为如今具有国际影响力的国内一流大学,被誉为中国法学教育的最高学府和人文社会科学领域的学术重镇。如今的法大,正在向着建设开放式、国际化、多科性、创新型的世界一流法科强校的办学目标不断迈进。法大已成为中国法学教育的“颜值”担当。

黄进指出,从今天起,在座的新生们,人人都将成为法大的名片。他希望同学们在法大内外兼修,提升胸怀正气、身有才气的内在修养,养成处事大气、蓬勃朝气的外在形象,做一个有气质的法大人。

他强调,法大人,不仅仅是这四年共同的名字,更意味着那句“四年四度军都春,一生一世法大人”的刻骨铭心!法大,不仅仅是这四年新生放飞梦想、畅游学海的地方,更是我们所有法大人永久的灵魂港湾和共同的精神家园!

刑事司法学院副院长、博士生导师汪海燕作为教师代表发言。他首先向2016级新生表示热烈的欢迎。他说,在四年的学习生活中最重要的便是“坚持”二字,不做“人云亦云、随波逐流”之人,不要盲从,要建立目标机制,充实有意义地度过宝贵的四年时光。

商学院2013级张馥蕾代表在校学生发言,她向2016级新生们分享了“如何在大学中培养核心竞争力”,首先是要确立一个目标,其次思考自己的发展方向,第三是持之以恒。

人文学院2016级本科生程婷如代表新生发言,她以“遇见更好的自己”为题,传达了一名大一新生对于新生活的愿景。她说,来到法大,深深地被这里“经国纬政,法治天下”的情怀所感染,因“厚德、明法、格物、致公”的校训而振奋。她表示,要做一个有情怀有担当的法大学子仅凭热血远远不够,还需要健全人格,守为人之本分;刻苦学习,掌学习之方法;精心规划,品生活之情趣;勇于担当,明责任之重大。不辜负家长、老师、以及自我的期望。

(新生宣誓)

“挥法律之利剑,持正义之天平,除人间之邪恶,守政法之圣洁,积人文之底蕴,昌法治之文明……”在庄严的宣誓中,开学典礼圆满结束。让我们共同期待2016级的新生们在法大度过他们人生中最美好的四年。

编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版