全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校成功举办第四届全国大学生金融法知识竞赛决赛

来源:民商经济法学院     发布时间:2016-11-16    阅读数:
T AAA

11月11日,由中国银行法学研究会主办,我校民商经济法学院和金融法研究中心承办的第四届全国大学生金融法知识竞赛决赛在我校昌平校区学活学报举行。我校副校长李树忠,西南政法大学副校长、研究会副会长岳彩申,中国银行法学研究会会长王卫国,华东政法大学经济法学院院长、研究会副会长吴弘,西北政法大学经济法学院院长、研究会副会长强力,上海对外经贸大学法学院院长倪受彬,广西财经学院法学院院长雷裕春,我校民商经济法学院分党委书记王洪松,金融法研究中心主任、研究会副会长兼学术委员会主任刘少军以及9所参赛院校的领队和指导老师出席本次竞赛决赛,我校200余名学生观看了比赛。

李树忠代表学校对各参赛院校表示欢迎,对主办方和承办方表示感谢。他高度评价了全国大学生金融法知识竞赛的重要意义,强调了竞赛对于人才培养的重要推动作用,预祝本次金融法知识竞赛决赛取得圆满成功。王卫国代表中国银行法学研究会介绍了本次竞赛的主要情况,对承办方和各参赛院校的支持配合表示感谢。他以金融法的发展为大背景,表达了对于金融法治人才培养的期许,预祝各参赛院校取得优异成绩。

(参赛选手登场)

在观众热烈的掌声中,参赛院校的选手们登场,经过个人必答题、赛队必答题、抢答题、风险题等四个环节的激烈角逐,选手们充分展示了扎实的金融法知识。他们思维敏捷,灵活应对,赢得了在场师生的阵阵掌声。赛后,记者采访了现场嘉宾,一位老师说:“每一个参赛队员的表现都很优秀,他们都为比赛准备了很长时间,完美展现了各校学生的专业素养。”一位老师为同学们学习金融法知识提了两点建议:“一是鼓励学生广泛了解国内外金融法知识,二是要注重理论教育与实践能力的结合。”

本次比赛由中国银行法学研究会副会长、中国人民大学教授徐孟洲担任裁判长,裁判组成员有复旦大学法学院副院长季立刚,北京大学法学院副院长郭雳,中央财经大学法学院党委书记吴韬,淅江大学法学院教授李有星。徐孟洲代表裁判组宣布了比赛结果,华东政法大学获得一等奖,中国政法大学、西北政法大学、上海对外经贸大学等三支参赛队获得二等奖,西南政法大学、广西财经学院、山西财经大学、北方工业大学、辽宁大学等五支参赛队获得三等奖。

(与会者合影留念)

随后,岳彩申代表参赛院校对主办方和承办方表示感谢,向获奖院校和参赛队员表示祝贺,对参赛选手的表现进行了精彩点评。最后,现场嘉宾为获奖院校颁发荣誉证书,并合影留念。至此,第四届全国大学生金融法知识竞赛决赛圆满落幕。

据悉,2010年首届全国大学生金融法知识竞赛决赛曾在我校举办,本次重回法大,民商经济法学院和金融法研究中心积极组织学生准备比赛,举办了我校第七届金融法知识竞赛,选拔参赛队员,安排专门指导教师,对学生进行培训。同时,认真组织筹备本次比赛,获得了与会嘉宾和参赛院校师生的一致好评。

编辑/李叶

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版