全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

昌平区外事侨务办公室来我校进行侨务工作调研座谈

来源:统战部     发布时间:2017-07-11    阅读数:
T AAA

7月10日,昌平区外事侨务办公室一行来我校进行侨务工作调研座谈。昌平区外事侨务办公室副主任金圣海、外事侨务办公室科长张冰和外事侨务办公室干部张乃聪出席座谈会。我校侨联常务副主席辛崇阳、副主席石韻明和统战部全体工作人员参加了会议。会议由党委统战部部长王称心主持。

(昌平区外事侨务办公室来我校进行侨务工作调研座谈)

首先,金圣海介绍了本次调研的背景和目的。一是通过走访昌平区各高校和科研院所对昌平区侨务工作摸清家底,核准数据。二是希望与高校合作,通过举办活动等形式,为华侨归侨及侨眷提供更多服务和便利,为他们搭建平台,使他们能够更好地发挥优势和服务社会。三是希望与学校建立长期联系机制,互通有无,相互配合做好昌平区的侨务工作。

随后,王称心介绍了校侨联的基本情况、校侨联在凝聚侨心、汇聚侨力、服务社会等方面开展的各项活动,以及统战部大力支持校侨联开展活动、做好港澳台侨工作方面的情况。辛崇阳结合自身工作经验对于区侨联机构设置、如何新老侨并重共同开展侨务工作、确保活动经费等方面提出了建议性意见。

最后,双方还就如何做好昌平区侨务工作的其他问题进行了沟通和交流。

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版