全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

真诚服务教职工 以“四心”推动工会工作创新发展

发布时间:2018-09-29    阅读数:
T AAA

2018年9月,新学期开学以来,校工会在学校党委的领导下,围绕学校建设发展战略布局,充分发挥教代会职权和工会职能,以加强民主管理,维护教职工合法权益为核心,以让教职工“暖心”“宽心”“放心”“舒心”这“四心”为目标,汇聚智慧,凝聚力量,在民生普惠、慰问帮扶、维护权益、文体活动等多方面积极开展工作,真诚服务教职员工,助推学校改革发展。

开展福利活动让教职工暖心

9月,随着教师节、中秋节等节日陆续到来,校工会通过为广大教职员工发放教师节福利、办理免费健身体验卡、开展中医诊疗等形式,在广大教职员工中开展“暖心工程”,以福利活动的开展让教职工在工作生活中收获温暖,感受关怀。开学以来,校工会为一千七百余名教职工发放大米和鸡蛋;办理免费健身体验卡八十余张;三十余人接受中医义诊治疗。而以不同形式的福利活动为载体,做有温度、有心意的工会工作已经成为了校工会工作的重要内容之一。

做好帮扶慰问让教职工宽心

2017年,校工会出台《中国政法大学教职工慰问管理办法》,校院两级工会联合完善送温暖工作机制,建立大病困难职工档案,规范日常和年终慰问工作,强化重大疾病出险职工慰问工作。

慰问教学督导组

开学以来,慰问及表彰满三十年教龄教职工27人,并发放纪念证书及慰问品。对9名老教师组成的教学督导组开展慰问活动,并发放慰问品;走访慰问2名患病教职工;赴军训基地慰问带队教职工23人。9月内,校工会对生病住院、生活困难、生育及直系亲属去世的教职工进行慰问达16人次,发放慰问补助金合计人民币近万元。


赴军训基地慰问带队教职工

维护合法权益让教职工放心

维护教职工的合法权益是工会的四项基本职能之一。开学初,校工会通过召开专门会议,牵头处理我校教师信访案件。通过召开专门会议,邀请案件当事人、学校相关职能部门负责人,以及社会相关法律专家,对信访案件进行现场沟通、问询及解释,积极为广大教职员工维护合法权益搭建平台。

开展丰富文体活动让教职工舒心

为丰富广大教职工的文化生活,树立教职工体育锻炼常态化意识,9月27日,校工会在昌平区滨河公园举办了以“活力法大 筑梦同行”为主题的教职工秋季健走活动,九百余名教职工参与了本次活动,并在活动中愉悦身心、加强交流。校工会将以此次活动为契机,继续为丰富教职工文化生活搭建平台,并通过形式多样、积极健康的活动引领全体教职员工树立终身运动意识,激发大家的运动热情。


“活力法大 筑梦同行”教职工秋季健走活动

校工会始终以全心全意为群众职工服务作为工作宗旨,努力以工匠精神推动工会工作提档进位、创新发展。据悉,校工会还将继续以“四心”为目标,开展真诚服务教职工的系列活动,进一步开创工会工作新局面,助力学校各项事业的建设与发展。

校工会  编辑/米莉

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版