全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校召开2018年度统一战线工作总结交流会暨联谊会

来源:统战部     发布时间:2019-01-07    阅读数:
T AAA

2019年1月4日下午,学校2018年度统一战线工作总结交流会在北邮科技大厦召开。校党委书记胡明,党委副书记、副校长兼统战部部长常保国出席会议。学校各级人大代表、政协委员,民主党派和无党派人士、归侨侨眷、港澳台胞、台湾同胞及大陆亲属、归国留学人员、少数民族代表、校部机关有关部门负责人、部分院(部)党委书记兼统战委员等共80余人参加会议。会议由常保国主持。

(学校2018年度统一战线工作总结交流会现场 尹建峰 摄)

学校各民主党派基层组织负责人和校侨联、知联会、归留会负责人及代表分别就过去一年来在加强自身建设,组织参与各项学习和实践活动,开展社会服务和建言献策,履行参政议政职责等方面的工作进行总结和交流发言。

统战部常务副部长王称心对本年度学校统一战线工作贯彻落实学校第八次党代会精神,积极实施思想引领工程、人才培育工程、凝心聚力工程、特色创新工程、固本强基工程等方面的建设情况进行了全面总结,对一直以来大力支持统战工作的学校领导、各二级单位和广大统战成员表示衷心感谢。她表示新的一年将在学校党委的正确领导下,全面落实新时代党的统一战线工作和高等教育工作的有关方针、政策和制度,以认真实施统战工作目标责任制为抓手,围绕服务大局,服务学校中心工作继续发挥统一战线的独特优势和作用。

会上,常保国宣读了党委统战部2018年度“同心先进个人”和“同心先进工作者”获奖人员名单,表彰了长期以来支持统战工作,在2018年统战工作领域做出突出贡献的13名先进个人和先进工作者。党委书记胡明等有关领导为获奖人员颁发了荣誉证书。

最后,党委书记胡明进行了总结讲话。他指出,每年定期召开统一战线工作总结交流会,大家总结过去、分享经验、增进友谊、展望未来,这是学校高度重视统战工作的优秀传统,也是改进加强统战工作的重要途径。他代表学校党委向长期以来关心支持学校建设发展的统战成员表示感谢并对一年来学校统战工作表示充分肯定。

胡明代表校党委向党外人士及其他统战成员通报了学校党政工作情况,重点介绍了学校这一年来坚持加快“双一流”建设,促进内涵式发展,在聚焦党建、聚焦改革、聚焦民生方面采取的系列措施和取得的工作成就。

(胡明代表校党委通报了学校党政工作情况 尹建峰 摄)

胡明强调,当前我校进入了法科强校建设的重要历史机遇期和战略挺进期,要进一步深刻理解统一战线的法宝地位和作用,团结一切可以团结的有生力量,调动一切可以调动的积极因素,将党的统一战线方针政策落到实处,将法科强校建设推向深入。对今后加强和改进学校统战工作,他提出要着重做好三方面工作:一是要在认清形势中凝聚改革共识,二是要在坚定信念中加强自身建设,三是要在履职尽责中发挥更大作用。希望大家深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开拓工作思路,创新工作方法,用心用力用情做好新时期统一战线工作,团结凝聚更广大的改革力量,为学校推进法科强校建设做出新的贡献。

总结会后,统战部举办了以“八方亲友齐聚一堂,欢庆岁华新 不忘初心携手同行,共筑中国梦”为主题的2019年统一战线新年联谊会。联谊会节目精彩纷呈,高潮迭起。校侨联老师们的俄文歌声唯美动听,知联会美女合唱队的歌曲令人难忘,民进支部两位男高音独唱情深有力,归留会男女对唱珠联璧合,九三支社、民建支部、民盟支部的诗朗诵声情并茂、激情满怀,统战舞蹈队六位美女老师的舞蹈婀娜多姿,美不胜收,更是将联谊会推向了高潮……最后,联谊晚会在统战成员们一起合唱《走进新时代》,共同祝福我们伟大的祖国、祝福我们亲爱的法大走进新时代,筑梦新辉煌的欢歌笑语中圆满结束。

(联谊晚会在统战成员们一起合唱《走进新时代》 尹建峰 摄)

编辑/陆娇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版