全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

深圳女财经工作者协会来校开展捐资助学活动

来源:学生工作部     发布时间:2019-01-09    阅读数:
T AAA

12月28日,深圳女财经工作者协会会长朱彦一行3人来我校遴选第3批结对帮扶学生。我校党委副书记、副校长常保国,学生处处长黄瑞宇会见了朱彦一行。

常保国对深圳女财经工作者协会精准资助我校家庭经济困难学生所做的系列工作表示感谢,黄瑞宇对我校受助学生提出希望和要求,并表示学校将进一步加强对家庭经济困难学生的感恩教育、励志教育、成才教育、诚信教育,全面提升学生综合素质。朱彦会长指出,深圳女财经工作者协会不光资助学生学费和生活费,还组织夏令营为学生开阔眼界、为学生提供实习实践平台、帮助学生就业。她希望受助学生在能够加强与资助人的联系,多向资助人学习,怀有感恩之心,及时向资助人汇报思想、学习、生活情况。

12月29日上午,深圳女财经工作者协会对第三批申请学生进行面试,本着公开、公平、公正的原则,通过了解受助学生的家庭情况、学习情况和就业意愿遴选出今年的受助学生,并将进行精准帮扶。

据悉,深圳市女财经工作者协会自2014年成立以来,秉承“仁爱”的宗旨,以“致力公益,彰显女性之美”作为重要活动内容。截至2018年8月,协会已先后资助了中国政法大学、江西财经大学、中南财经政法大学、对外经济贸易大学、山东大学、大连理工大学、海南大学7所高等院校的101名家庭经济困难女大学生。2016-2017年,我校13名贫困女大学生获得协会资助,主要资助学费和生活费。此外,资助期间,协会还多次在深圳为被资助学生举办爱心夏令营活动,并为即将毕业的学生提供实习及就业指导,关注其心理健康,帮助其拓展视野,引导学生全面发展。

编辑/黄楠

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版