全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

北京市人大常委会副主任张清一行来访我校

发布时间:2019-06-26    阅读数:
T AAA

2019年6月24日下午,北京市人大常委会副主任张清一行来我校调研座谈。校长马怀德,副校长时建中,相关部门负责人及教师代表出席会议。

(马怀德会见北京市人大常委会副主任张清一行 摄影/卢云开)

马怀德向北京市人大常委会副主任张清一行表示热烈欢迎,并对北京市人大常委会长期以来对我校的关心、支持表示感谢。马怀德介绍了学校办学历程、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务以及参与国家和地方立法等情况。马怀德指出,学校将积极发挥法学优势和特色,不断提升法治人才培养质量和科学研究水平,主动服务首都科学立法、严格执法、公正司法、全面守法,为首都经济建设发展和“四个中心”建设提供有力法治保障。

张清首先对法大为北京市做出的贡献表示感谢。张清表示,党的十八大以来,全面推进依法治国对立法提出了更高的要求。北京市面对地方性法规规章不健全、不能完全适应现实需要的现状,亟需加快立法步伐,提高立法质量。此行的主要目的就是探讨与法大进一步深入合作事宜,共同推进首都法治建设。

会上,双方就共同设立北京市立法研究基地,建立稳定的合作关系,形成紧密、务实的立法工作咨询模式以及法治人才培养等方面进行了充分的交流。

编辑/黄楠

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版