全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校与河北省人民检察院签署战略合作协议

来源:国内合作处     发布时间:2019-07-31    阅读数:
T AAA

2019年7月29日下午,我校与河北省人民检察院战略合作签约暨“全国领导干部法治教育合作基地”揭牌仪式在河北省人民检察院举行。我校党委书记胡明,副校长冯世勇,河北省人民检察院党组书记、检察长丁顺生,副检察长李玉龙、高树勇,检委会专职委员任国强出席本次仪式,我校和省检察院相关部门的负责参加仪式。仪式由李玉龙主持。

(胡明和丁顺生为合作基地揭牌)

丁顺生指出,新时期加强检校战略合作,是适应全面依法治国新形势、推动检察机关“四大检察”“十大业务”深入发展的现实需要。加强检校合作,对完善双方法律人才培养模式、促进检校资源共享和优势互补、推动法学理论与司法实践良性互动、实现检察实务与法律教学双赢必将产生积极影响。他强调,省检察院与中国政法大学战略合作,是双方携手共建、共享、共创、共促法治进步的一次有益尝试和探索,将为双方搭建法学理论与检察实践的桥梁。河北省人民检察院将为中国政法大学专家学者挂职锻炼、学术研究和学生实习提供良好的办案实践和工作生活条件,期待中国政法大学为河北省人民检察院提供智力支持。希望双方本着平等协作、取长补短、共促发展的原则,在协商、务实的基础上,进行全方位、多领域、立体化的深度共建合作,共同开启友好合作的新篇章,携手在依法治国的道路上共同奋斗、共同前进、共同做出更大贡献。

(冯世勇和高树勇签署战略合作协议)

胡明指出,此次合作拉开了检校合作、协同创新、合力育人的序幕,将会把河北省检察工作的最新经验和生动案例带进中国政法大学的课堂教学,通过强化实践教学、厚植法治信仰,为培养“德法兼修,明法笃行”的高素质法治人才打下坚实基础。同时,此次合作架起了检校双方在人员交流、人员培训、信息共享和研究合作领域的桥梁,对于深入学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,认真贯彻中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,充分发挥法学教育基础性、先导性作用,加强检察工作队伍和法治人才培养,不断提高服务创新发展的能力、服务经济社会发展的能力,具有十分重要的意义。希望双方以这次合作为新的起点,为培养法治人才、推动法治建设作出新的贡献,实现“检校携手育新人,协同发展谱新篇”的目标。

(我校与河北省人民检察院战略合作签约仪式举行)

随后,胡明和丁顺生为合作基地揭牌,冯世勇和高树勇代表双方签署战略合作协议。

胡升超  编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版