全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校2020年夏季研究生学位论文网络远程答辩工作有序开展

来源:研究生院     发布时间:2020-06-03    阅读数:
T AAA

根据《教育部应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》及相关文件精神,为保障符合学位授予条件的研究生及时获得学位,学校决定开展网络远程视频答辩工作。

为保障学位论文答辩工作安全有序开展,研究生院、网络安全和信息化办公室、后勤保障处、保卫处及相关部门,经多方研究论证,制定了科学周密的视频答辩工作方案。学校统一配备视频答辩教室,答辩专家集中到校,研究生通过网络远程参加视频答辩。学位论文答辩自5月22日开始,至6月15日结束。

为统一学位论文视频答辩工作标准,学校制定一系列规范性工作文件,确保视频答辩真实、公开、完整、可记录,答辩委员会组成、答辩流程等严格按照规定执行,保证答辩程序规范、完整。

6月1日上午9时,党委书记胡明、校长马怀德、党委副书记、副校长常保国到学院路校区视察研究生学位论文网络远程答辩工作,研究生学位论文答辩工作领导小组成员及相关部门负责人参加视察。

(校领导视察学院路校区研究生学位论文网络远程答辩现场)

校领导认真询问了今年我校研究生申请学位、论文评阅、答辩情况和视频答辩组织工作,现场旁听部分答辩会,并通过“远程电子巡查系统”对答辩现场组织情况进行巡查。校领导对研究生院及各相关部门的组织工作表示肯定,强调要坚持做好疫情防控工作,保障人员健康安全,加强资源配置和条件保障,为答辩工作提供全方位保障,加强监督检查,确保答辩程序合规,畅通校生沟通渠道,及时反馈学生合理诉求,要求继续扎实做好各项工作,保证后续答辩和学位授予工作顺利开展。

据悉,5月22日上午,我校首场研究生学位论文网络视频答辩会举行,来自清华大学、北京师范大学、中国社会科学研究院、国际关系学院和本校的10名专家到校参加答辩会(分两组),人文学院、国际儒学院中国哲学专业11名硕士研究生在全国各地通过网络参加视频答辩并顺利通过答辩。首场网络视频答辩会的顺利举行,得益于学校的总体部署、研究生院及相关部门的具体规划、学院的充分准备,对后续即将组织或参加视频答辩的学院和两千余名研究生起到良好的示范作用。

编辑/陈韵如

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版