全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

中国残疾人联合会到访中国政法大学商议合作事项

来源:国内合作处     发布时间:2020-12-06    阅读数:
T AAA

11月24日,中国残疾人联合会维权部主任周建,维权部法规处处长王治江,维权部法规处副处长张玉合来校商议合作事宜。我校副校长冯世勇出席会议。会议在学院路校区科研楼B215举行。

(中国残疾人联合会维权部来我校交流访问)

会上,冯世勇对周建一行的到来表示热烈欢迎,并从人才培养、科学研究、法学理论创新和对外法治研究等方面对学校进行了介绍。他表示,中国残疾人联合会自2016年9月走进法大以来,对法大的育人工作产生了积极作用。中国残疾人艺术团在广大师生,尤其是新生中产生了热烈反响。他强调,残疾人事业是崇高、伟大的事业,双方的合作是践行习近平总书记强调保障残疾人合法权益的重要体现。他希望,双方要充分发挥各自的优势和长处,为中国残疾人权益保障以及学校发展贡献力量。

周建简要介绍了中国残疾人联合会的发展历程。他表示,习近平总书记多次强调要维护残疾人的合法权益,努力贯彻落实依法、重法、推法的基本原则;五中全会也强调要发挥社会群团的作用。他希望,双方以《中国残疾人保障法》颁布实施30周年为契机,加强紧密合作,完善法治体系,实现共同发展。

(双方合影留念)

会上,双方就残疾人权益保障法研究、实习实践基地建设以及深化残疾人事业法律科学研究等内容充分交换了意见为下一步建立长期合作关系奠定了扎实的基础。国内合作处处长刘建,国内合作处副处长喻清泉参会。

编辑 陈睿  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版