全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学术法大  >  正文

我校教师出席中国法学会民族法学研究会会员代表大会暨学术研讨会

发布时间:2018-06-29    阅读数:
T AAA

6月20--22日,由中国法学会民族法学研究会主办、中南民族大学民族法制研究中心、中南民族大学法学院和湖北省民族理论政策研究基地承办的中国民族法学研究会2018年会员代表大会暨学术研讨会在中南民族大学隆重召开。来自中国法学会、国家民委政法司的领导、31个省、市、自治区的民族法学专家学者、民族实务工作部门代表约二百人参加了本次盛会。

本次论坛收到了145篇高质量的学术论文。我校李鸣教授、张劲副教授应邀出席了此次会议。此次会议主题为“学习贯彻十九大精神,推进民族事务治理法治化”,共分为四个部分:开幕式、换届大会、学术交流与闭幕式。

在换届大会上,会议讨论、通过了中国法学会民族法学研究会章程。我校李鸣教授当选为副会长并被聘任为学术委员会委员,张伟教授当选为常务理事,张劲副教授当选为理事。在学术交流阶段,共设置一个主题报告会和六个分论坛。李鸣教授主持主题报告会。此次参会的专家、学者们从民族区域自治、民族文化的法律保护、宗教事务治理法治化、民族民间规范与基层社会治理以及民族事务治理法治化等五个方面对民族事务治理展开了全面深入的研讨。

会议期间,李鸣教授还参加了中国法学会在湖北省武汉市组织开展的2018年第三期“法学家下基层”专题法治调研活动,对基层法治建设、法律援助、依法保障少数民族流动人口合法权益等方面进行调研并交流座谈。

李鸣  编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版