全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

政管学院举办“使馆参观系列活动”之三——荷兰使馆参观活动

来源:政管学院     发布时间:2018-03-09    阅读数:
T AAA

为深入文化交流,开阔国际视野,让专业学习更加生动,政管学院学生会于2018年3月8日举办了使馆参观系列活动之三----荷兰大使馆参观活动。此次活动有30多名同学报名参加,荷兰使馆方工作人员对他们进行了热情的接待。

(使馆介绍环节)

刚入使馆,工作人员便邀请同学们听取了生动的使馆介绍讲座。讲座中,大使向同学们介绍了荷兰自然环境、政治状况及经济水平等方面的内容,引起同学对荷兰文化的浓厚兴趣。讲座互动环节,同学们就欧洲难民、国际人权保护、同性恋合法化以及安乐死等方面提出疑问,大使也耐心回答同学们的问题,并强调荷兰同中国一样始终坚持保护人民基本权利。

(参观人员合影留念)

随后,同学们在休息区品尝了荷兰的咖啡,而且就工作情况、求学经历等方面同使馆工作人员进行了分享。

最后,参观小组同工作人员合影留念,此次活动正式结束。

通过本次参观活动,一方面同学们近距离感受到了荷兰文化的独特魅力,另一方面也使同学们对使馆工作情况有了一定的了解,特别是国际政治的同学对本专业的学习和理解更加立体。学院学生组织也会积极探索和寻求符合我院学术特色并拓宽自身的学术视野的活动。

编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版