全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校硕士专业学位点申报取得新成绩 学科结构布局再获新突破

来源:发展规划与学科建设处     发布时间:2021-11-23    阅读数:
T AAA

近日,国务院学位委员会发布《关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2021〕14号),我校申报的审计、汉语国际教育、应用心理等硕士专业学位授权点成功获批。

近年来,在习近平总书记考察法大重要讲话精神的指引下,学校坚持正确办学方向,围绕建设中国特色哲学社会科学学科体系,持续优化学科结构布局,走内涵式发展道路,扎实推进学位授权点培育建设工作,不断提升学科建设质量和水平,学科建设成效显著。

此次专业学位点的成功增列,标志着我校以法学为特色和优势的多科性大学建设取得了阶段性成果,学校将以此为契机,坚持服务需求、提高质量、科学布局、特色引导,大力发展法学以外其他学科,使“法+”学科群内涵得到充实,学科建设水平和综合实力不断提升,努力开创中国特色世界一流大学建设新局面。

编辑 陈睿  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版