全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

校领导到国家体育场慰问我校冬奥志愿者并举行座谈

来源:校团委     发布时间:2022-01-26    阅读数:
T AAA

(特约通讯员 张倩倩、冯思琦)筑梦冰雪,相约冬奥。1月20日上午,在北京冬奥倒计时15天之际,中国政法大学党委书记胡明、校长马怀德、副校长李秀云一行来到国家体育场,看望慰问在岗服务的师生,在志愿者之家为冬奥志愿者上“赛前第一课”。

10时许,学校领导和相关部门负责人慰问了派驻干部国家体育场志愿者业务领域副经理、校团委副书记赵中名,场馆通信中心主管、社会学院师资学科办公室主任蔡红梅,并走访看望了场馆运行服务、赛事服务、志愿者业务等领域的在岗志愿者。国家体育场运行团队服务副主任兼运行秘书长刘江,通信中心经理贾一然、志愿者业务领域经理沈正波、赛事服务业务领域经理郝钢陪同慰问,并介绍场馆工作情况。

在座谈会上,胡明对法大师生志愿者在服务保障冬奥会过程中所展示的精神面貌给予了高度肯定。他指出,冬奥志愿服务工作,既是一项光荣的政治任务,也是一次难得的育人契机。他勉励志愿者珍惜参与冬奥会服务保障工作的机遇,将法大人的致公精神、家国情怀融入志愿服务过程。学校也要以服务保障冬奥会为契机,进一步扎实推进师生思想政治工作,上好冬奥“大思政课”,引导广大师生在学习实践中受教育、长才干、做贡献,强化服务“国之大者”的思想自觉和行动自觉,努力成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。

马怀德代表学校向国家体育场运行团队对我校志愿者的关心和帮助表示感谢。他表示,学校高度重视冬奥会志愿服务工作,组建了工作专班和运行团队全力保障志愿者的工作学习生活,学校是志愿者最坚实的大后方,志愿者们要以昂扬奋进的青春风貌,严谨细致的工作作风,全力以赴做好志愿服务。他强调,学校要严格落实奥组委的疫情防控要求和措施,切实保障志愿者的健康和安全。通过“经典阅读”读书会、“友思”学习圈等形式,让志愿者在集中住宿期间舒心愉快地学习和生活。临近春节,驻地专班要积极营造浓情“年味儿”,让驻地师生一起过一个暖心、舒心、贴心的新春佳节。最后,他送上新年祝福,期待志愿者以热忱奉献、拼搏奋斗、团结进取的姿态奔向冬奥、一起向未来。

在场馆走访慰问过程中,胡明、马怀德、李秀云多次关心询问了志愿者的日常工作、饮食服装保障等情况。李秀云表示,志愿者们整齐的着装、昂扬的状态增加了她对我校冬奥志愿者圆满完成重大任务的信心。她勉励在岗志愿者团结协作、服从指挥,以饱满的精神状态投入志愿服务工作,用高水平、高质量的服务为北京2022年冬奥会、冬残奥会贡献法大力量。

场馆通信中心学生志愿者王欣茹谈到,经过多轮培训,终于能够来到场馆参与志愿工作,“志愿者”这个标签让她拥有了前所未有的骄傲与自豪,也让她更加明确了自己身上的责任与担当。她表示,能够参与冬奥志愿服务工作,是每位志愿者难得的际遇与机缘,她将与全体法大冬奥志愿者一道各司其职、团结协作,与时代同频共振,与祖国同向而行。

赛事服务业务领域学生志愿者慕浩正结合近期志愿工作情况,对学校及场馆领导、老师全程全方位的保障和关爱表示感谢,他动情分享了志愿服务过程中感受到的法大志愿者特有的“法大人”印记,表示一定会与其他志愿者一起,用更高水平、更高质量的服务展现法大青年的责任担当。

志愿者业务领域学生志愿者崔心怡结合她参与学校冬奥形象小牛“哈特(Heart)”设计的心路历程,同与会师生分享了她眼中的冬奥记忆和法大形象,表示“哈特”的命名寓意着法大冬奥志愿者的真心与决心,她将与大家一起以饱满的热情参与志愿服务过程,圆满完成这一光荣任务。

赛事服务业务领域教师志愿者吕梦婷谈到,志愿者和教师的双重身份意味着更高的挑战、更多的要求。作为志愿者,她将坚守志愿者的初心,与法大冬奥志愿者一道凝心聚力,坚守政治底线,严明纪律要求,高质量高标准地完成志愿服务工作;作为教师,她定不忘本职工作,协调好学校与场馆等多方工作安排,坚守安全底线,为学生志愿者保驾护航,做到“带着责任出发,带着平安归来”。

赛时实习生、民商经济法学院2020级硕士研究生杨丹澜介绍了我校8名赛时实习生的工作情况。自去年7月19日、北京2022年冬奥会开幕式倒计时200天进入场馆工作以来,我校赛时实习生已在场馆顺利开展185天的实习工作。她表示,在学校领导、老师的协调下,我校赛时实习生顺利推进课业学习、论文开题等事项,为大家提供了坚实的保障。在接下来的工作中,她将继续做好本职工作,履行岗位职责,不负学校期待。

蔡红梅作为最早进入场馆工作的教师之一,分享了她的工作体会。她提到作为法大的一名派出教师,在9个多月的工作中始终不忘学校和场馆的信任,坚守着“每个人都是冬奥大事业里的小齿轮”这一信念,与其他工作人员与志愿者们一起,铆好自己的位置,尽职尽责地完成岗位工作。作为入场工作的法大教师,她将发挥好桥梁纽带作用,协调场馆、学校的工作安排,将法大人的精神风貌带到场馆工作中,展示法大人的风采。

学校办公室主任黄瑞宇、校团委书记孙璐参加慰问座谈。据悉,中国政法大学北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务队已相继召开动员大会、工作推进会等冬奥工作部署会,陆续开展“奔向冬奥 志愿者在准备”综合素质提升计划、“冬奥志愿大PK”、新春“友思(youth)”学习圈等冬奥主题活动,通过冰雪运动体验、冬奥手势舞教学等将冰雪文化融入学生生活。日前,学校共有190名师生志愿者参与国家体育场开闭幕式演出和场馆服务保障,各领域志愿者已相继进入国家体育场开展工作。

 

编辑 陈睿  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版