全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

证据科学研究院与北京中简律师事务所合作共建揭牌仪式举行

来源:证据科学研究院     发布时间:2022-04-24    阅读数:
T AAA

为促进证据科学人才培养、科学研究和学科建设,加强高校法学教育与法律实务部门的合作。4月21日下午,证据科学研究院证据科学实践基地签约揭牌仪式在北京中简律师事务所举行。中国政法大学副校长冯世勇出席仪式,证据科学研究院名誉院长张保生、院长兼党委书记王旭、副院长张中、研究院党委副书记杨俊丽、院办公室主任杨俊青参加仪式。北京中简律师事务所主任王旭、执行主任王剑,合伙人陶洪、刘琦、吴琳、李东瑾,市场部张江涛、金融校友会秘书长王平参加本次共建揭牌仪式。会议由北京中简律师事务所市场部律师张芬主持。

(合作共建揭牌仪式举行)

王旭主任致欢迎辞。她对中国政法大学领导一行的到访表示热烈欢迎。她表示,作为法大校友,期待与母校加强合作,建立实践基地,为法学人才培养做出律所的应有贡献,同时也希望在法律实务中,得到法学专家学者的指导,通过开展各项合作建设,加强校所之间的互相连接与共同发展。

(王旭主任发言)

张保生回应讲话。他谈到,学生专业技能养成离不开专业实践,北京中简律师事务所为学生成长搭建了一个很好的平台。他提出证据在案件中具有不可替代的重要作用,证据具有自己的具体属性,要进行辨认鉴真,将证据理论用于实际案件中促进公正办案。他向中简律所赠送自己编著的证据分析相关的著作,并希望在共建合作中,互相促进发展。

(张保生教授发言)

接下来,双方签署共建协议及揭牌。由中国政法大学证据科学研究院院长兼党委书记王旭与北京中简律师事务所主任王旭进行签约。冯世勇、张保生、证据科学研究院院长兼党委书记王旭与北京中简律师事务所主任王旭一起揭牌。大家共同见证开启合作共建新局面的时刻。

(双方负责人签署共建协议并揭牌)

冯世勇对本次合作共建进行了充分的肯定。他强调习近平总书记考察法大时指出法学学科是实践性很强的学科,法学教育要处理好知识教学和实践教学的关系,要打破高校和社会之间的体制壁垒。他提出本次共建旨在于践行立德树人,通过实习实践培养人才,本次共建从建立实习基地、律师培训、科学研究、学术论坛等多种形式进行共建,合作形式丰富。同时肯定双方的优势,共建具有良好预期。证据科学研究院是是目前全国法学学科和法学研究院校唯一的教育部重点实验室,以自然科学和社会科学的交叉与综合研究为特色和优势,新成立重罪检察证据分析研究基地。而北京中简律师事务所自成立以来,飞速发展,在业务领域不断拓展,目前涉及金融法律服务、不良资产执行及处置等13个领域,拥有一批来自国内外知名法学院校的优秀律师团队,王旭主任作为法大校友,在创办的律所中凝聚了法律人、母校毕业生的情怀。最后冯世勇感谢中简律所一直以来为法大发展、法大70周年校庆做出的重要贡献,希望在合作共建中,共同落实好协议内容,不断拓展新的合作领域,同时学校也会给予大力支持。

(冯世勇副校长致辞)

活动尾声,双方围绕各种实际问题进行深入座谈与交流。主要围绕电子证据的效力问题,从电子证据获取、电子证据实践操作、电子数据鉴定、电子数据溯源等方面进行深入探讨。另外还就法医物证方向、一些案件中的困惑与问题,法律援助类案件、法与情的问题、重罪证据分析,逆因推理,证据分析,证据科学问题等方面进行交流探讨。

(与会人员合影)

编辑 实习编辑  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版