全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

中国政法大学校歌《情怀法大》发布

来源:党委宣传部     发布时间:2022-05-11    阅读数:
T AAA

校歌是学校精神和传统的重要载体,是大学文化的一张闪亮名片。

为确定法大校歌,我校分别在五十周年、六十周年和七十周年校庆之际开展了三次征集。六十周年校庆征集时确定了6首校庆献礼歌曲,本次征集共收到作品88部,经专业评审和网络投票选出10部优秀作品。学校汇集三次征集来的优秀作品,通过召开座谈会等方式广泛征求师生校友、法大校园文化建设专家及中央音乐学院专业人士意见,经决策机构多次专题讨论,将《情怀法大》(张晋藩作词,郭小虎作曲)确定为法大校歌,现予以公布。

请各单位以庆祝法大七十周年校庆为契机,在全校师生中广泛开展学唱、传唱活动,通过唱响校歌进一步强化师生文化共识,传承法大精神,深化爱校荣校情怀,为建设中国特色世界一流大学提供强大的精神动力。

作词:张晋藩 中国政法大学终身教授,博士生导师,中国政法大学法律史学研究院名誉院长。1952年中国人民大学法制史专业研究生毕业。1952年至1983年在中国人民大学法律系担任讲师,副教授,教授,博士生导师。1983年至今,在中国政法大学从事中国法制史教学与研究工作。1987年被评为国家级重点学科法制史学带头人,1991年享受国务院特殊贡献津贴。2001年10月,被授子中国政法大学“终身教授”称号。

作曲:郭小虎,中央音乐学院作曲系教授,博士生导师。毕业于中央音乐学院,任教后曾被文化部派往西班牙皇家马德里音乐学院研修作曲。目前为中国音协作曲理论学会理事,配器分委会副主任。作品涉猎管弦乐、室内乐、轻音乐及流行音乐。2018年5月21日,由郭小虎教授创作的少年儿童合唱《向月》搭载嫦娥四号任务“鹊桥号”中继星升空,成为我们国家在太空中飞得最远的歌曲。

编辑 黄雨薇  MV制作 陈睿

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版