全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

庆祝中国政法大学建校70周年捐赠仪式举办

来源:国内合作处     发布时间:2022-07-27    阅读数:
T AAA

7月24日,我校庆祝中国政法大学建校70周年捐赠仪式在海淀校区教学图书综合楼举办。校长马怀德,副校长、教育基金会理事长冯世勇出席捐赠仪式。本次捐赠仪式是一次集中捐赠仪式,邀请了2021年以来为学校捐资助学但尚未举办捐赠仪式的14个在京捐赠单位和个人,以及2个赞助支持学校的合作单位,共同为学校七十华诞献礼。仪式由冯世勇主持。

(冯世勇讲话 摄影 尹建峰)

仪式伊始,冯世勇发表欢迎致辞并介绍与会嘉宾。他表示,在骄阳似火的季节,法大刚刚度过了70岁生日。七十年风雨兼程,七十年继往开来,法大勇担历史使命和历史责任,在人才培养、学科建设等方面取得了丰厚成果。教育兴则国家兴,教育强则国家强。发展教育、助力教育、健强教育是功在当代利在千秋的事业。法大能有今日之成就离不开每一位校董、校友和捐赠者的支持与帮助,对大家的慷慨解囊和助学兴教表示衷心的感谢。长期以来大家对法大教育事业发展的支持,法大永远不会忘记!

国内合作处处长、教育基金会秘书长刘建介绍了“更强的法大 更美的校园”建校70周年筹资活动的开展情况。自2018年以来,学校多措并举、创新模式、积极开拓、广泛动员,并在2020年7月启动了学校首次筹资活动,旨在助力世界一流法科强校建设,塑造更好的中国政法大学。在此期间,学校和基金会收获了来自校董、校友以及社会各界爱心人士的关心、问候、支持和捐赠,累计筹集资金2.8亿元,收到各类捐赠物资价值超过千万元。他表示,基金会未来将再接再厉、不负期待,用好捐款,为学校人才培养、科研教学、基础建设等各方面提供支持;做好服务,为捐赠方参与和支持学校办学积极发挥桥梁作用。

捐赠仪式上,16个捐赠单位和个人分别向学校捐赠或赞助款物,冯世勇代表学校接收捐赠和赞助,并向他们颁发了捐赠证书或荣誉证书。9位捐赠单位代表进行发言,向学校建校70周年表示祝贺,对学校未来发展予以祝福,并表态将在未来一如既往地关注和支持学校的建设发展。

(马怀德讲话 摄影 尹建峰)

马怀德在总结讲话中对所有热心资助学校建设发展的单位和个人表示的感谢。他表示,回顾法大砥砺奋进的七十年,学校正是在一代又一代法大人艰苦创业、奋发图强的不懈努力下,在社会各界的关心、支持下发展起来的。这些成就离不开为学校慷慨解囊、捐资助学的校董、校友和捐赠者的无私奉献。他指出,大学需要大师,也需要大楼,大师是大学之魂,大楼是大学之基,社会资金支持高等教育是学校建设发展的重要补充。今天,我们举行庆祝建校70周年捐赠仪式,不仅是为了对各位捐赠人和领导表示感谢,更是为了弘扬大家爱校荣校、捐资助学、无私奉献的高尚精神,以激励一代又一代法大人,办好教育、建好法大、服务社会、报效国家。他强调,我们这一代法大人一定能够在新的历史起点上担当起历史的重任,传承法大优良传统,坚守法大“厚德、明法、格物、致公”的精神品格,培养更多高素质人才,为我国的教育事业、法治事业,为经济社会发展作出新的更大贡献。

(合影留念 摄影 尹建峰)

编辑 黄楠  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版