全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校召开2022年度第二次定点帮扶工作推进协调会

来源:国内合作处     发布时间:2022-10-21    阅读数:
T AAA

为深入贯彻落实党中央、国务院、教育部关于乡村振兴的工作要求,巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,10月20日,我校组织召开2022年度第二次定点帮扶内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼中旗工作推进会,听取各相关职能部门工作开展情况,并研究部署下一阶段定点帮扶工作任务。我校副校长冯世勇出席会议,各相关职能部门负责人参加会议。会议由冯世勇主持。

(会议现场 摄影 尹建峰)

会上,校组织部、宣传部、财务处、后勤保障处、国内合作处、校团委、科技园管理办公室、继续教育学院、校友工作办公室、校工会等职能部门介绍了目前定点帮扶工作进展情况和下一步工作安排。

(冯世勇讲话 摄影 尹建峰)

冯世勇听取了各部门工作开展情况,在总结讲话中对定点帮扶工作取得的成绩表示肯定,并就下一阶段的帮扶工作进行了详细部署。他谈到,定点帮扶工作是党和国家的重要任务,在教育部统一部署下,学校党委高度重视,党委常委会、校长办公会多次研究,制定年度实施方案、乡村振兴创新试验工作方案和重点任务落实方案,把自身优势与帮扶地区的实际需求相结合,形成了特色鲜明的帮扶模式。他表示,定点帮扶工作要进一步强化政治担当、积极主动作为。一要强化学习,精准掌握帮扶政策。要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接系列重要讲话指示精神,牢记于心,付诸于行。二要落实帮扶责任,切实做优承诺任务。进一步落实“四个不摘”要求,加强沟通协调,形成工作合力,主动作为。三要补齐短板,查找目前存在的不足。坚持问题导向,总结经验,积极动员各方力量,引进资源支持。四要保持荣誉,切实走好最后一公里。我校连续两年获得中央单位定点帮扶工作成效考核最高评价等级,要在保持荣誉的基础上,保质保量完成本年度工作任务。

编辑 方舒婷(实习)  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版