全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

北京市台湾事务办公室一行来我校调研看望台湾师生

来源:国际合作与交流处     发布时间:2023-01-19    阅读数:
T AAA

2023年1月13日上午,北京市台湾事务办公室主任霍光峰一行来我校调研对台工作。我校校长马怀德出席,副校长时建中主持。

(马怀德讲话 摄影 卢云开)

校长马怀德代表学校向霍光峰一行来校表示热烈欢迎,对北京市台办长期支持帮助我校对台工作表示感谢。他介绍了我校办学历程、学科建设、人才培养、科学研究和对台工作。他表示,我校高度重视对台工作,形成了以人才培养为基础、校际合作为推力、师生交流为抓手、项目合作为依托、校友工作为合力的长效机制。台湾学生培养工作建立了全过程培养工作机制、全方位育人工作机制,培养规模和培养质量持续提升,对台工作取得显著成绩。今后,将按照中央和北京市要求,继续做好对台工作,进一步提高人才培养质量,加强对台教育交流合作,助力“双一流”建设取得新成效。

(霍光峰讲话 摄影 卢云开)

霍光峰对我校工作给予了高度评价和充分肯定,对我校对台交流工作、台湾学生培养工作提出了新的期望和要求。霍光峰还了解了台师台生的工作学习生活情况和感悟,并勉励台生台师认真学习、快乐生活,积极融入北京发展,在实现中国式现代化进程中实现青春梦想。随后,霍光峰主任代表市台办将春节慰问品送给台生台师代表。

(北京市台湾事务办公室领导来我校调研看望台湾师生 摄影 卢云开)

参与调研的还有北京市台办副主任张磊、秘书处处长李述乾、交流二处处长佘平等,我校台师代表比较法学研究院港澳台法律研究所副所长杨自然,台生代表黄国安、叶承甫、张佳瑜、张简宣唐、苏佑宜,我校港澳台事务办公室主任李居迁、港澳台教育中心主任许兰、台湾法学研究中心主任冯霞、港澳台事务办公室副主任王福平、港澳台教育中心专职辅导员赵晓萌、港澳台事务办公室港澳台交流科主管万乐、港澳台事务办公室项目官员冯帆、徐芳华。

编辑 黄楠  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版