全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

携笔从戎砺壮志 青春热血踏征程——我校2023年秋季入伍新兵欢送会举行

来源:武装部     发布时间:2023-09-18    阅读数:
T AAA

9月14日,我校在昌平区人民武装部举行2023年秋季入伍新兵欢送会,欢送入伍新兵前往军营。昌平区人武部大校部长张方军,我校副校长李秀云出席会议,相关职能部门负责人及入伍学生所在学院领导、辅导员参加会议。

(我校2023年秋季入伍新兵欢送会举行 摄影 刘梦申)

会上,学生工作部、武装部部长王洪松介绍了我校2023年秋季征兵工作情况并代表学校武装部向即将步入军营的同学表示祝贺。此次秋季征兵,我校共有9名学生被批准入伍,其中男生8人,女生1人。

法学院2019级本科生邹贺伦代表入伍新兵发言,他表示,过去的四年在法大收获良多,既学到了经世济民的专业知识,又学到了格物致公的处事准则。带着这些美好的回忆,会在部队里继续努力,不忘自己法大人的身份,在部队里力争上游,锤炼“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的过硬纪律,为部队、学校、自己交出一份满意的答卷。同时表示一定会在部队里服从命令、恪尽职守,苦练本领、锤炼意志,用投笔从戎的志气,将青春献给祖国。

交流座谈中,入伍新兵依次发言,他们表示,将不忘初心、不辱使命、不负韶华;顽强拼搏、严格要求、刻苦训练,早日成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,不愧为父母的儿女,法大的学子,祖国的希望。

张方军在讲话中介绍了昌平区武装部2023年秋季征兵开展情况,并感谢中国政法大学对征兵工作的大力支持。他向入伍新兵提出三点希望和要求:一是参军入伍、无上光荣。经过报名、体检、政审、役前训练等环节,最后被批准入伍,成为光荣的人民子弟兵,是人生最光荣的事情之一;二是拼搏军营、磨砺意志。在部队,要严格要求自己,认真完成军事训练,提高政治素养,发挥专业优势,为国防和军队现代化建设贡献青春力量;三明确目标、做好规划。参军入伍,是同学们人生的宝贵财富,希望你们科学规划未来,踏实走好人生每一步,在与祖国共奋进、与时代发展中逐步走向成熟与坚定。

(李秀云讲话 摄影 刘梦申)

李秀云向即将奔赴军营的新兵以及积极支持他们入伍的家人表达了敬意和祝福。她代表学校向入伍新兵提出三点希望:一是希望同学们树立起与校同心、与国同行的理想追求,胸怀家国天下、传承忠党爱国,把人生价值和理想融入强国梦、强军梦,为国家富强、民族复兴、人民幸福筑起钢铁长城,携笔从戎续写法大人的责任、使命和担当;二是要深刻认识军营经历对练就政治本领、锻造钢铁卫士、磨砺意志品质的重大意义,做好思想上、身体上和行动上的准备,做到流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队;三是要坚决服从命令、坚决执行纪律,用铁的纪律、钢的意志铸就铁一般的军魂。也要善于运用法治思维和法治方式看待问题、解决难题,做法律法规和纪律守则的拥护者、践行者、捍卫者,做一名召之即来、来之能战、战则能胜的英勇战士。

同时,李秀云要求学校各相关职能部门和学院要加强和同学们之间的联系沟通,做同学们扎根部队、建功军营的坚强后盾。要将党和国家、教育部和北京市鼓励大学生参军入伍的保障政策用好用足、落实到位,帮助同学们解决生活、训练中存在的困难,真正解除同学们的后顾之忧,让大家可以安心从军、驰骋疆场。

最后,李秀云为即将入伍的9名新兵发放慰问品,表达了对学生家庭的慰问并再次嘱托同学们要努力适应部队的生活环境,尽快完成从学生到军人的转变。

(我校2023年秋季入伍新兵欢送会举行 摄影 刘梦申)

会后,与会嘉宾和参加役前训练的学生合影留念,座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束。

附:2023年夏秋季入伍学生名单:

国际法学院:陈鸿宇、施润喆

民商经济法学院:贺孝博

法学院:邹贺伦

刑事司法学院:张振兴、麦麦提卡日·肉孜

商学院:张文昱、扈雨霏

光明新闻传播学院:马海洋

编辑 陈睿  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版