全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学术法大  >  正文

历史性突破!马皑教授获国家自然科学基金联合基金重点支持项目

来源:社会学院   11-26   阅读:
T AAA

近日,国家自然科学基金委员会公布了2023年度国家自然科学基金联合基金重点支持项目名单,由我校社会学院心理系马皑教授主持的“询问谈话场景下非接触智能心理评估与干预对策研究”项目获批立项。这是学校首次获批国家自然科学基金的重点支持项目,标志着我校在交叉学科建设和应用基础领域研究取得了重大突破。

马皑教授的项目从智能心理评估的心理机理、智能感知与评估技术、模型验证、干预对策等四个方面展开,旨在建立快速、高效、准确的智能心理评估模型,创新询问谈话场景中的心理评估方法与干预对策,助力政法机关和纪检监察部门公平公正地探明事实真相。

基础研究与应用研究的融合、自然科学与人文社科的交叉,是创新科技与社会发展的必然趋势。该重点项目的获批,为学校法律心理学交叉学科建设及未来自然科学类项目申报打开了新的局面,对于提高学校自然科学研究水平、推动学科交叉融合发展具有重要意义。

编辑 陈睿

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版