全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

法律硕士学院召开2021年度教职工大会暨总结与创新会议

来源:法律硕士学院     发布时间:2022-01-12    阅读数:
T AAA

1月7日下午,法律硕士学院召开2021年度教职工大会暨总结与创新会议。许身健院长、韩文生书记、刘智慧副院长、梁敏副院长以及学院全体教职工参加了会议。会议由梁敏副院长主持。

韩文生书记作了学院党委2021年工作总结。他说,2021年,学院党委不断提高政治意识和政治能力,团结带领全院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中、六中全会精神及第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,以庆祝建党百年和政治巡察整改为契机,切实加强导向引领,扎实开展党史学习教育,完成党委换届选举,选举产生首届纪委,深入推进“三全育人”,持续改进提升学院党建工作。他从进一步贯彻习近平总书记考察我校重要讲话精神,巩固拓展政治巡察整改成效,坚决推进全面从严治党等方面,提出了2022年工作设想。

许身健院长作了法律硕士学院2021年工作报告和2021年财务工作报告。他从队伍建设、人才培养、科学研究、学生工作、国内合作、国际交流、党政管理以及文化建设等方面进行了总结,回顾2021年学院各项工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题以及未来面临的挑战,提出了2022年的工作计划。他说,2022年是“十四五”规划的深化之年,法律硕士学院将在我校建设世界一流法科强校的进程中,积极把握发展机遇,应对挑战,走出一条改革创新、注重实效的发展之路。

刘智慧副院长就学院2021年教学科研工作作了总结。她从招生复试、培养方案落实、学生实习、基地建设和涉外律师培养项目等方面做了总结,汇报了首批涉外律师培养项目的实施情况,也提出了改进的方向和举措,并指出了2022年教学科研工作面临的挑战,希望全体教师共同努力,学院在教学科研方面取得更好成绩。

梁敏副院长就法律硕士学院2021年行政工作做了总结。她说,学院行政团队一直秉持精干、高效、团结、奉献的管理与服务精神,以服务教学科研、服务师生为中心工作,通过加强制度建设和能力建设,在推动学院2021年目标责任制建设、疫情防控、“十四五”规划实施、国内外合作等方面取得了突出的成绩。同时,她也指出了学院行政工作需要努力的方向,提出了2022年行政工作计划。

从研究生院到我院挂职担任院长助理的万青老师和我院院长助理刘炫麟副教授做了发言。万青老师是学校党委安排的校内教师干部双向交流锻炼的首批干部,到法律硕士学院挂职院长助理,她表示很荣幸能成为法硕大家庭的新成员,感谢法硕学院给予的信任与肯定。她对未来一年的挂职锻炼工作充满期待,希望能够成为法硕学院和研究生院沟通交流的桥梁和纽带,希望运用多年专业学位教育管理工作中所积累的经验为法硕学院实体化建设和法律硕士研究生培养改革工作出谋划策,贡献力量。院长助理刘炫麟副教授认为学院工作方向把握精准,工作模式不断创新,各项工作成绩显著。他希望教师们应关注健康,在身体健康的基础上全力推进学院教学科研工作取得新成就。

教师代表王毓莹教授和王帅老师做了发言。王毓莹教授认为学院党政领导班子为学院营造了团结和睦的工作氛围,老师们工作热情高涨、事业蒸蒸日上,感受到了浓浓的归属感和幸福感。她期望在新一年里能够为学院的建设发展工作做出自己应有的贡献;王帅老师作为行政团队的代表发言,他高度赞扬了学院领导班子的工作,在和谐民主的氛围中,他将继续立足本职任务,踏实工作。他还就自己负责的学院党务工作、开放教育工作和合同管理等工作谈了自己的认识。

会议对2021年度在学院工作中模范履行岗位职责和为学院建设发展做出贡献的个人进行了表彰。陈希、褚宁、丁亚琪、杜伟、黄健、李琳、徐然、尹超、张佳华、张冉、张宪、祝远石等12位老师获得教学突出贡献奖;范伟、郜庆、韩文生、李晓、刘保玉、刘智慧、潘文博、陶乾、王毓莹、叶凝遥、赵霞、宗婷婷等12位老师获得科研突出贡献奖;刘炫麟、辛崇阳、许身健3位老师获得社会服务突出贡献奖;石亚淙、乌兰2位老师获得优秀教研活动组织奖;黄晓慧、黄徐静、梁敏、王帅、吴荻、曾茜、张欣欣等7位老师获得管理服务突出贡献奖;曹慧群、王萍2位老师获得国际交流突出贡献奖;李建红、梁敏、吴瑶3位老师获得宣传工作先进个人;李晓、刘炫麟、苏宇、陶乾4位老师获得就业先进个人;刘璋、李建红、郎燕峰、吴荻、苏宇4位老师获得抗疫工作先进个人;黄晓慧、李建红2位老师获得工会先进工作者;刘保玉、辛崇阳2位老师获得突出贡献奖;马跃峰老师获得特别贡献奖。会议还表彰了2021年度师德考核优秀人员、年度考核优秀人员以及优秀共产党员及优秀党务工作者。

会议颁发了“岳成奖教金”。乌兰老师获得2021年岳成奖教金。“岳成奖教金”的捐助人北京岳成律师事务所主任岳运生律师致辞,他对获得岳成奖教金的教师表示祝贺,同时,感谢法大对自己的悉心培养,感谢法律硕士学院为社会输送了大量优秀人才。他祝愿法律硕士学院未来取得更好的成绩。


会议还设置了联欢环节,温暖欢乐祥和的气氛呈现了健康向上的学院文化。

会议最后,许身健院长作了总结。许身健院长指出,过去的一年是奋斗的一年、发展的一年,学院在目标责任制工作中取得优秀的成绩,感谢各位老师一年来的努力以及对领导班子工作的支持。一切过往,皆为序章,今年即将迎来建校70周年,学院将紧紧围绕立德树人根本要求,聚焦学院实体化建设和研究生专业学位改革发展战略,同心共力、勇担使命,开拓进取,以更高的起点、更高的追求,推动学院事业内涵式高质量发展,推动国内一流国际知名法律专门学院建设目标的实现。矢志一流,惟有奋斗,期待学院在未来的一年里取得更大成绩,他祝愿老师们成为幸福的法硕人。最后,他向学院教师及家人送上了新年祝福。2021年度教职工大会暨总结与创新会议在热烈的掌声中圆满结束。

编辑 黄楠  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版