全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

“汉语桥”世界大学生中文比赛(巴巴多斯赛区)举行

来源:国际合作与交流处(港     发布时间:2022-06-24    阅读数:
T AAA

(特约通讯员:魏泽暖)当地时间6月9日上午9时,第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛(巴巴多斯赛区)在巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院圆满落下帷幕。

中国驻巴巴多斯大使馆政务参赞黄新华、西印度大学校长办公室海恩斯-奈特·可瑞恩(Haynes-knight, Kerri-Ann)、巴巴多斯归国留学生联谊会主席吴宗鹰(Che Corbin)、中方院长李仁燕出席汉语桥比赛并担任比赛评委。巴巴多斯孔院外方院长大卫·布布利亚(David Bulbulia)、公派汉语教师刘在良、魏泽暖、汉语教师志愿者房庆敏、郭星、本土教师爱乐(Alexandria Payne)、叶泰龙(Tyrone Yearwood)、4名参赛选手及中国文化爱好者等约30人参加。

在中外语言交流合作中心和中国驻巴巴多斯大使馆的支持下,西印度大学凯夫希尔分校孔子学院承办此次汉语桥比赛。比赛在线上、线下同时进行,包含主题演讲、知识问答和才艺展示三个环节,考察了选手对中国国情、中华文化认知和中文语言的综合运用能力。

巴巴多斯孔院外方院长大卫·布布利亚(David Bulbulia)致开幕词,他表示学习中文已经成为增进中巴青年友谊、促进民心相通的重要平台,希望汉语教学可以成为促进中巴两国人民文化交流的纽带。

中文演讲环节,4名参赛选手围绕“天下一家”主题,讲述中巴合作、汉语学习经历和对中华文化的理解等。选手们声情并茂的演讲打动了台下的评委和观众,赢得了阵阵喝彩。

知识问答环节,选手们凭借对中国国情和中国文化基础知识的了解,对答如流,均满分通过此环节,比赛分数一时间难较高下。

才艺展示环节,参赛选手各显神通,才艺内容丰富,形式多样,有中国流行歌、戏曲表演、诗朗诵,剪纸等,展示了各参赛选手一定的文化功底和技艺。

一等奖选手李琪(Richellia Stuart) 二等奖选手安珀(Amber Barrow)进行才艺展示

经过激烈角逐,参赛选手李琪摘冠,接下来她将代表巴巴多斯参加“汉语桥”世界大学生中文比赛美洲地区预赛。

中国驻巴巴多斯大使馆参赞黄新华在闭幕致词中表示,比赛过程精彩激烈,充分反映了巴巴多斯汉语教学水平和选手的实力,很高兴看到“汉语桥”大学生参赛选手逐年增加。学好中文将有利于拓宽学生的发展空间,祝愿选手们进一步学好中文,成为促进中巴两国人民交流与合作的友好使者。

通过“汉语桥”比赛,选手们展示了实力,表达了青年人学习汉语的热情,同时也传达了对中巴友好,同甘苦、共命运,“天下一家”、共建人类命运共同体的美好愿景。

希望各位青年朋友通过汉语学习进一步了解中国、感知中国,并为两国友好合作添砖加瓦,争当中巴友谊的传播者、促进者,筑牢中巴友谊之桥。

预祝参赛选手在美洲地区预赛中取得好成绩!

汉语桥比赛参会者合影

编辑 黄楠  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版