全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学子法大  >  正文

2021年秋季学期第二期研究生骨干先锋岗志愿者上岗

来源:学生工作部(处)     发布时间:2021-11-12    阅读数:
T AAA

为贯彻落实习近平总书记考察我校重要讲话精神以及全国研究生教育会议相关精神,营造良好的校园文化和生活环境,我校研究生工作办公室、保卫处、后勤保障处联合设立了研究生骨干志愿服务先锋岗,截止到11月11日已有258人参与,各个岗位的志愿者都已经到位上岗。

疫情之下,同学们参与志愿者活动的热情依旧高涨,许多同学参与到志愿者活动当中来,志愿服务的名额非常有限,来参加的同学们非常高兴可以获得这么宝贵的机会。

马克思主义院21级的马滢川同学是公寓科志愿先锋岗的一员,上午十点马滢川同学已经到达自己的岗位上,记者到达的时候他正在巡查校园环境,顶着冬日的寒风,马滢川同学坚守自己的岗位,认真仔细地观察校园的每处角落。记录校园内是否存在安全隐患和垃圾堆积的地方。“参加志愿活动的初心就是想向开学时帮助我的志愿者师兄师姐们学习,加之在本科时也有参与学校组织的支教和献血活动,因此想在研究生阶段也能参与到志愿者的队伍中来”,他微笑说道。

记者还校园里采访到光明新闻传播学院20级的赵宪玲同学,她对保卫处和食堂值班的志愿者印象非常深刻,并对食堂的志愿者给予了高度的肯定。食堂在用餐时间较为拥挤,志愿者们工作十分繁重,尤其是在疫情期间,志愿者们要引导每一位进入食堂的学生进行测体温,确保他们戴好口罩进入食堂,保证师生健康安全,人员高峰时发生拥堵,志愿者还要对现场的同学进行疏导。赵宪玲同学认为志愿活动,既帮助他人、也帮助自我,既能传递善意、也能传递快乐。当然,每个人对志愿活动的看法不同,只有真正参与到其中,才能有更深的体会。赵宪玲同学说到:“看到很多的同学争做志愿者,也引起了我自己想要参加志愿者活动的热情,很希望自己也有这样的机会去为法大这个大家庭服务。”

志愿者马滢川同学谈到参加志愿者活动的感受时说到:“帮助别人是一种快乐,这是我参加志愿者活动最大的感受和收获。在完成志愿工作的过程中,我的精神得到了满足,这是不同于物质满足的另一种体验。我觉得物质上的快乐终究是暂时的消遣,只有能够提升自我,满足精神的快乐,才是真正的快乐。”


编辑 赵婷玮  研究生工作办公室

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版