全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学子法大  >  正文

求是社举行第1期“求是笃行”理论学习会

来源:组织部     发布时间:2022-04-02    阅读数:
T AAA

(特约通讯员 王妍 柴译 王佳洋)3月31日,求是社举行第1期“求是笃行”理论学习会,专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),邀请马克思主义学院副教授祝奉明作辅导报告。

祝奉明以“第三个‘历史决议’‘新’在何处”为题,从新特点、新总结、新提法、新定位、新概括、新提炼等六个“新”的角度进行解读。他提出,此次决议侧重以历史阶段性发展和历史实践的事实为基础,贯通历史、现实和未来,聚焦党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这一历史方位,概括了新时代取得的伟大成就,体现了察远重今的历史主动。以四个“伟大成就”为基础的四个“伟大飞跃”,精准概括了革命、建设、改革、新时代各个历史时期共产党领导下的中华民族呈现出的壮观气象。随后,祝奉明具体阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、“两个确立”、“十个明确”,指出《决议》总结的“十个坚持”是我们党宝贵的历史经验,为我们继承发扬党的优秀成果提供了基本遵循。

祝奉明深入浅出的讲解、深刻透彻的表达,为求是社成员诠释了《决议》丰富的精神内涵。聆听报告后,求是社成员结合各自学习情况分享了学习体会。大家表示,通过本次学习,深刻领会了中国共产党百年奋斗的伟大成就、伟大经验和伟大意义。作为新时代的中国青年,要追求更高的思想境界,炼就过硬的本领技能,处变不惊地面对世界百年未有之大变局,从中华民族伟大复兴的战略全局出发,将自身理想积极融入国家发展的宏图伟业当中,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

编辑 实习编辑  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版